Обязательно ли отрабатывать две недели при увольнени?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Обязательно ли отрабатывать две недели при увольнени?

Когда человек увольняется он по закону должен отрабатывать 2 недели. А можно ли (естественно законно) не отрабатывать эти 2 недели?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 121       2  
ответить 4  
 1

Anjela

#
22 Марта 2016 в 07:05
- Лучший ответ

При увольнении по собственному желанию, соблюдаются правила, которые никто не должен нарушать, т.е пишется заявление на увольнение, указывается дата, причина, (хотя это и не обязательно). Но, если сотрудник хочет уволиться безо всякой отработки, то нужно указать вескую причину, к тому же начальник отдела кадров, может потребовать документального её подтверждения, после того, как заявление подпишут, делается приказ на увольнение, сотрудник берёт обходной лист, и после сбора всех подписей, что он никому и ничего не должен, он забирает свою трудовую книжку.

 0

Annahaus

#
6 Октября 2016 в 21:26

По трудовому законодательству, увольнению по собственному желанию должно предшествовать заявление, поданное на имя руководителя за 2 недели. Это так сказать двухнедельная отработка. Можно в заявлении конкретно указать, отсчитав 14 дней. дату увольнения. Тогда человек будет уволен именно в эту дату. Но наше законодательство предусматривает и увольнение по собственному желанию в срок. согласованный работником с работодателем, он может быть сокращённым либо без обработки, о чём на заявлении об увольнении делается соответствующая резолюция руководителя.

 0

Анастасия

#
7 Августа 2016 в 13:50

Когда человек решает уйти с работы, то должен понимать, что нужно отрабатывать по закону две недели, но у как любого законодательства, есть лозейки, а в нашем так огромное количество. Можно увольняться в один день только тогда, когда на предприятии работаешь и с него же уходишь на пенсию, но остаёшься работать, то при увольнении не нужно отрабатывать две недели, так же если человек отработал меньше трёх месяцев, то имеет право уйти одним днём, и без отработки. Я знаю только два случая, когда отрабатывать не обязательно и можно уволиться в один день, но опять же есть наверняка возможные лозейки и обман, например, пойти на больничный и написать заявление на увольнение (только именно в этом порядке, а не наоборот) и тогда по истечении двух недель, если ещё не выпищут с больничного Вас и уволят и ещё больничный оплатят и так ещё в течении месяца можно ещё уйти на больничный. Поэтому вариантов просто огромное количество, как не отрабатывать две недели, просто нужно знать всю кухню и законы.

 1

kaprizzz

#
22 Марта 2016 в 10:07

При стандартном трудовом договори и увольнении по собственному желания двухнедельная отработка является обязательной. Однако работодатели вправе вносить коррективы при согласии работника, поэтому нужно ли отрабатывать определенный срок , вы можете узнать прочитав сови обязательства в трудовом договоре.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: