Оладьи с какао вкусно ли?


Главная » Вопрос пользователя: Виктория

Виктория

#
2016-09-25 16:45:30

Оладьи с какао вкусно ли?

Давно хочу попробовать приготовить оладьи с какао, пока пробовала только с корицей. А вы не готовили?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 72       1  
ответить 3  
 0

Darinochka

#
29 Декабря 2016 в 15:39

Последнее время блинчики и оладушки в моей семье стало традицией ужина. Оладьи, с добавлением какао - порошка - это одни из самых любимых оладьев детворы в нашем доме. Готовить их легко, а главное, получается очень вкусно. Я обычно если готовлю оладьи с какао - порошком, то делаю их с бананами и карамельным соусом. Для таких оладьев возьмите двести грамм муки, одно яйцо, двести пятьдесят грамм сливок 20%, три яичных желтка, коричневый сахар граммов триста, сто двадцать граммов сливочного масла, две столовые ложки какао - порошка, один банан и одну чайную ложку разрыхлителя. Чтобы сделать тесто, нужно смешать яйцо, муку, желтки, сливки, сто граммов сахара, какао - порошок, сливочного масла мягкого пятьдесят грамм и разрыхлитель. Муку лучше вводить в последнюю очередь, взбивать до однородности, можно миксером, чтоб было без комочков тесто. Поставить сковороду на средний огонь, хорошо ее разогреть, добавить маленький кусочек сливочного масла и поджарить оладушки с двух сторон. Кстати, такие оладушки лучше делать немного больше обычных размеров. Банан почистить и нарезать дольками, поджарить на сковороде (лучше грилевой) примерно по пару минут с обеих сторон. Карамель готовлю так: в сотейник кладу двести грамм тростникового сахара, пятьдесят грамм сливочного масла, двадцать миллилитров воды и варить на очень медленном огне минут пять - семь. Нужно чтоб он закипел несколько раз. Выкладываю оладушки как тортик, украшаю бананами жаренными и поливаю сверху карамелью - сиропом.

 0

Юлия

#
29 Марта 2016 в 22:35

У меня старший ребенок очень привередлив в выборе еды, раньше вообще не кушал обычные оладушки или блины, поэтмоу я и решила как-то добавить какао в тесто и приготовить "шоколадные", внешне выглядят вполне так ничего, да и на вкус как обычные оладушки. Если честно, я там даже вкуса какао особо не чувствовала, просто внешне они получаются коричневые. Вот и ребенок так постепенно стал кушать обычные оладушки. Так что в качестве эксперимента - попробуйте и уже потом для себя решите, нравится вам или нет)

 0

Ленок

#
23 Марта 2016 в 11:22

Готовлю иногда, бывает что дочка не допивает какао, которое берём в термосе на тренировки, оно начинает прокисать. Нам вполне нравится такое какао использовать для оладьев или блинчиков, как и прокисшее молоко - добавить яйца, соль, муку, соду, и выпекать. Делаю на глаз. У меня правда они получаются жестковатыми какими то, плотными внутри, видимо из за шоколада, но по вкусу не плохие, и с ароматом шоколада. А обмакивать их очень вкусно в сахар с корицей, в сгущенное молоко, в мёд, если аллергии нет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: