Платите ли вы взнос на кап.ремонт?


Главная » Вопрос пользователя: Елена

Елена

#
2016-06-11 20:22:05

Платите ли вы взнос на кап.ремонт?

Я плачу регулярно взнос на капитальный ремонт.Хотя делать это очень не хочется.Не платить боюсь, вдруг потом через суд будут высчитывать. По крайней мере так пугают. В интернете прочитала, что вроде даже какой-то суд вынес решение, что этот взнос добровольный и можно его не платить. Что вы посоветуете делать:- платить или нет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 61       1  
ответить 5  
 0

Ирина

#
22 Марта 2016 в 18:15
- Лучший ответ

Я, например, плачу все и за капитальный ремонт в том числе, плюс у нас дом некоторое время назад был отремонтирован, но все равно плату берут. По поводу добровольности взноса, все туманно. Еще у нас ТСЖ, так что по-любому, решение о платежах или не платежах выносится коллективно и пока вопрос о том, чтобы не платить не поднимался. Если у Вас в доме тоже ТСЖ, логично будет обратиться к председателю с этой инициативой.

 0

Анастасия

#
7 Августа 2016 в 13:40

Да, на самом деле вы же платите в фонд по капитальному ремонту, а не какой-то управляющей компании, изначально, если бы Вы не заплатили, то конечно суд, вы бы выиграли легко, а так как Вы платили уже и явно неоднократно, то значит Вы подтверждаете своё согласие на отчисления в фонд по капитальному ремонту, и когда эта организация подаст на Вас в суд, то она выиграет очень легко и непринуждённо. Наш народ сам просто очень жёстко тупит, молчит, когда приходится ещё что-то платить. Я с начала тоже начала платить, но потом разобралась-у меня с этой организацией нет никаких договоров и это не обязательный платёж, можно было и не платить, но я так мужу и объяснила, но он же взял и заплатил, хотя это совершенно не законно, ведь пока очередь до Вашего дома дойдёт, а если ещё и Вы каждый три года новые квартиры покупать будете в новостройках, то Вам вообще нафиг его платить? Но вот Россия страна идиотов и корупционеров, эти деньги все воруются, ремонт домов делается, но только чисто внешне, ни трубы, ни перекрытия, вообще ничего не меняется. Ни крыши, просто внешний фасад и всё.

 0

Respublik

#
24 Марта 2016 в 22:20

Я, как законопослушный гражданин, плачу за капитальный ремонт с февраля 2015 года. С того времени, когда нам ввели эти платежи. Если подумать, то на самом деле озникает вопрос о капитальном ремонте. Если, к примеру, я живу в деревне в частном доме, то я сам занимаюсь содержанием моего дома. Ремонтирую, покупаю материалы и так далее. Но в случае многоквартирного дома в городе - введение платежей за капитальный ремонт, я считаю, правильным. Тем белее, что не надо думать о том, что ремонтировать. Все сделают централизованно. Плачу я эти платежи за три месяца вперёд. Контролирую поступление своих платежей в своём личном кабинете сайта оператора по сбору денежных средств, где, кстати, есть все данные о сроках ремонта моего дома и объектах ремонта.

 0

Селена

#
23 Марта 2016 в 19:44

Я тоже плачу деньги за капитальный ремонт, хотя и жалко их бывает. Но у нас каждый год проводят какие-то работы на крыше, подъезды время от времени ремонтируют, так что я примерно представляю, куда эти деньги идут. Но я даже не слышала, что этот взнос добровольный.

 0

Александра

#
22 Марта 2016 в 19:21

Мы платим такие взносы. Слышала, что это дело добровольное, но у нас высчитывают автоматически, не спрашивая, хочешь платить или нет. Я не ходила на этот счёт разбираться, сумма в общем небольшая. Только хотелось бы как-то отслеживать, куда идут денежки жильцов каждого дома. Также слышала, что это можно сделать - надо обращаться в РЭУ, но я не представляю куда там обращаться по этому вопросу, да и большим желанием идти туда не горю пока. ТСЖ у нас нет, обычный жэковский дом, периодически делают нам ремонтики, косметический в подъезде, швы с улицы заделывали. Ничего капитального пока не было.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: