Часто что-то жарите?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Часто что-то жарите?

Готовите ли вы на сковородке или считаете, что это вредно для здоровья? И готовите в мультиварке, отвариваете, только не жарите.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 83       2  
ответить 7  
 0

Бусинка

#
23 Марта 2016 в 09:00
- Лучший ответ

Жареная пища считается вредной для здоровья и пищеварения, но это только тогда, когда жарят неправильно. Варианты неправильной жарки такие: старое масло по сроку годности, растительный жир с осадком, масло, которое уже было в процессе жарки, пережаренное масло, это когда очень долго что-то жарят на нем за один раз, маленькая температура при жарке. Все эти варианты не просто вредные, они убивают желудок и всю пищеварительную систему, наполняя организм токсинами. Жарить правильно не запрещено и вреда не приносит никакого. Во всех общепитах используют выше указанные методы жарки, в особенности вторичное использование масла. Жарить следует на сковороде, разогретой не менее 120 градусов, чтобы лишний жир не впитывался в еду, пережаривание жира ведет к выделению токсинов, время жарки одной порции масла не должно превышать 5 минут на сильном огне или 10 минут на медленном.

Комментарии: 1

Бусинка

#
23 Марта 2016 в 09:01

Я жарю дома сама, пищу из общественных мест не ем

 0

Felina

#
23 Марта 2016 в 12:14

На сковороде готовлю, но она антипригарная, поэтому я не использую ни сливочное, ни подсолнечное масло (или использую, но только в ооочень редких случаях). Мне тяжело на желудке после жареной пищи, поэтому я стараюсь её избегать. Да и все вокруг твердят, что это вредно, поэтому употребление жареной пищи в нашей семье сокращено до минимума. Масло последний раз использовала при приготовлении сырников, потому что крайне сложно обойтись без него. В остальных случаях с сторону масла даже не смотрю уже.

 0

Ирина

#
23 Марта 2016 в 11:02

Довольно часто жарю и ничего в этом плохого не вижу. Конечно надо соблюдать определенные правила жарки, не передерживать на сковороде, использовать масло, подходящее по качеству для жарки или вообще без масла, современная посуда это позволяет. Словом есть правила, которые, если их выполнять, то вполне возможно приготовить совершенно здоровую пищу.

 0

kaprizzz

#
23 Марта 2016 в 09:47

Мультиварки у нас в доме в принципе не имеется. Жаренную пишу едим не каждый день, жарю иногда только мясо или птицу. Муж любит мясо обжаренное в специях безо всяких премудростей, поэтому 2 раза в неделю жарю точно. Что до овощей, то практически никогда не жарю, иногда еще случается грибы жарить.

 0

Александра

#
23 Марта 2016 в 07:57

Стараемся часто этим не злоупотреблять, но совсем от жарки отказаться не можем, да и не хотим. Я люблю поджарку, например. И в супы её добавляем, и во второе. Котлеты для мужчин тоже жарим, хотя стараемся, чтобы это было больше тушение, добавляем водичку, соус. Яйца редко жарим, не особо кто любит их у нас. В мультиварке мы в основном тушим что-нибудь, также супы наваристые делаем. Жарить там пробовала, но только в качестве основы. Лук с морковью обжаривала, потом всё это закладывала другими продуктами и далее всё тушила. Получается, что жарка не такой большой объём у нас занимает.

 0

Малинка

#
23 Марта 2016 в 07:29

Когда находилась целыми днями, то жарила довольно часто. Сейчас реже, так как вышла на работу, просто напросто не стало столько времени, чтобы готовить постоянно. Раньше частенько жарила картошку, рыбу, котлетки. Сейчас в основном зажариваю зажарку на супы и борщи. Мультиваркой пользуюсь редко, лень ее постоянно доставать, а затем мыть!)) Проще на плите все это сделать. В последнее время стала отдавать предпочтение запеканию, чем жарке, это намного полезнее. Хотя жареное очень люблю, но стараюсь себя ограничивать в этом.

 0

Anjela

#
23 Марта 2016 в 05:52

Я довольно часто жарю, хоть врачи и предупреждают нас о том, что жареная пища пользы не приносит, но каждое утро чтобы накормить свою семью, я жарю яичницу, сырники или блинчики. Для приготовлении пищи, я всегда использую маргарин, или растительное масло, которое содержит большое количество калорий, также во время обжаривания пищи, образуются вещества которые могут спровоцировать заболевания нервной системы, и если вести здоровый образ жизни, то лучше всего как можно меньше жарить, и как можно больше тушить продукты.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: