Согласны с тем, что большинство трагедий на дороге это вина водителя?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Согласны с тем, что большинство трагедий на дороге это вина водителя?

Вы согласны с тем, что большинство трагедий на наших дорогах происходят по вине водителей? Так ли это?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       1  
ответить 3  
 1

Александра

#
24 Марта 2016 в 16:36
- Лучший ответ

Когда я училась в автошколе, нам чётко давали понять, что бОльшая ответственность лежит на водителе. И я это себе уяснила отлично. Понимаю, что много пешеходов, которые нарушают правила и могу выскочить буквально ниоткуда прямо под колёса и кажется несправедливым обвинять в этом водителя. Но я хорошо запомнила такую фразу - автомобиль - это средство повышенной опасности и человек, который управляет этим средством, всегда должен это помнить. Соответственно, всегда должен быть на чеку и быть готовым к любой неожиданности на дороге.

 0

Иван Москаленко

#
2 Мая 2016 в 14:32

Не всегда на водителе вина, но в львиная доля аварий на его вине. ВИна пешеходы в том что он мог появится не в том месте и не в то время. Как правило нарушение прав дорожного дивжения. Бывает что ДТП происходит в следстви аварии. Я ззнаю чслучай когда колесо оторвалось от грузовика и вылетело на пешеходную дорожку и убило человека. Виноват водитель? Как раз нет.

 1

Анатолий

#
23 Марта 2016 в 19:34

Всякое в жизни бывает - бывает, что виноваты и пешеходы, которые перебегают дорогу в неположенных местах и вообще понятия не имеют, что на свете существуют правила дорожного движен6ия. Бывает конечно, что и водители виноваты,особенно нет оправдания тем, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии или лихачат, развивая бешеную скорость. Но если говорить строго именно о большинстве, то я склоняюсь к варианту, что это всё же водители. Автомобиль - это средство повышенной опасности и именно оно в руках у водителя.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: