Вы когда нибудь доили корову?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-10 20:57:42

Вы когда нибудь доили корову?

Интересно, каковы Ваши впечатления от этой работы.
Как корова себя вела - была благодарна или недовольна?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 76       1  
ответить 4  
 0

Иван Москаленко

#
24 Марта 2016 в 16:40
- Лучший ответ

Когда служил, в части у нас было подсобное хозяйство. Были коровки. Так вот доили их аппаратом. Я же из люпобыства решил в ручную молока добыть. Суть процесса в том что захватываее сосок ближе к вымени большим и указательным пальцем. Потом сжимается вся ладонь. Не слишком бодро но получается. Что правда не с каждой коровой такой фокус проходил, говорят что не всякая корова чужому молоко дает.

 0

Агнесса

#
30 Марта 2016 в 10:45

Так как я проживаю в сельской местности, то мы пробовали держать в хозяйстве коровку. Труд этот очень тяжёлый, начиная от заготовки кормов и до доения. Многие считают, что молоко само бежит, но это не так. Коровы бывают разные и предположить заранее не возможно, как легко будет её доить. Лишь после отёла это можно понять: бывают тугие, а бывают слабые. Последних конечно легче доить, но всё равно болят кисти рук и постоянно присутствует страх, что она сейчас рухнет на тебя всем телом. Ведь корова не каждого будет терпеть во время доения, кроме своей хозяйки. Продержавшись около года, мы продали кормилицу, так как очень тяжело её содержать, да и не выгодно.

 1

Respublik

#
25 Марта 2016 в 16:05

Я родился и вырос с деревне. Поэтому этот вопрос для меня не совсем сложный, но интересный. У нас не только были коровы, у нас были и козы. Да и мать работала дояркой в колхозе. Но там коров доили доильными аппаратами. Это тоже очень интересное явление. Первый раз мне пришлось подоить не корову, а козу. Я еще тогда был школьником. А потом время от времени, когда не хватало свободного времени у бабушки и матери, я доил и крову. По поводу того, как себя вела корова, это уже зависит от той коровы, которую вы доите. При моей жизни в деревне у нас было несколько коров. И у каждой коровы был свой характер. Была такая, что стояла тихо и при этом жевала. Видимо получала удовольствие от этого. Так как если не доить корову, то могут быть последствия болезненные для коровы. Была и такая, которую приходилось прежде чем доить привязывать голову к столбу. Какие то легались. А вот на ферме доили аппаратами. Я, конечно, так не доил, а просто наблюдал. Опытные доярки так лихо все делали, что коровы не успевали что-либо сделать. А молоко прямо попадало в трубы, по которым и тело в специальные резервуары.

 0

Pantera

#
23 Марта 2016 в 22:05

Я была молчаливым наблюдателем в этом процессе. Моя бабушка доила корову, а я стояла в сторонке и смотрела. Мне очень нравилось как молоко из коровы текло в ведро. А у бабушки был кот, так он садился прямо под корову и ждал, когда бабушка начнет доить и ловил брызги молочные. Было смешно смотреть на это. А один раз вот так вот доловился - прыгнул и разлил молоко (ведро перевернул). Вот ему от бабушки то досталось, но это не помешало продолжать ловить брызги в дальнейшем. Отвлеклась. А сама я так и не научилась доить корову.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: