Что хуже в жизни - мудрить или умничать?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-06 08:49:14

Что хуже в жизни - мудрить или умничать?

Ясно, что эти два деяния носят негативную окраску и ничего хорошего в таком поведении нет.
Но, всё же, что более опасно для этого человека и окружающих?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 50       0  
ответить 3  
 0

Felina

#
24 Марта 2016 в 20:21
- Лучший ответ

Очень интересный вопрос. И то и то плохо, конечно же. Оба этих качества мешают спокойно жить, но мне кажется, что мудрить все-таки хуже. Человек, который часто мудрит, склонен неправильно относиться даже к самым простым ситуациям, у него никогда ничего не бывает просто так, всегда он что-то придумает или надумает себе. Это очень мешает адекватно оценивать происходящее вокруг. Умничающего человека гораздо проще поставить на места, чем внушить человеку, который мудрит, что все проще, чем ему кажется

 0

olenika

#
2 Августа 2016 в 18:46

Можно и помудрить, можно и поумничать, человеку это всё не чуждо, просто разумность должна присутствовать при этом. И всё зависит от того, каким зрением на это взглянуть. Может это всё делается для какой нибудь пользы дела, и по другому не получается. Гении тоже могли умничать и мудрить, а в итоге рождались великие труды. Так что всё относительно.

 0

kaprizzz

#
24 Марта 2016 в 10:04

А я вот не соглашусь, что эти процессы имеют негативную эмоциональную окраску и такие же последствия. Конечно, когда это делается бесцельно, то это пустая трата времени, к тому же сильный раздражитель для ближайшего окружения. Но когда погружаясь в занудные размышления вполне компетентный человек хочет найти какое-то новое решение и выход, то поумничать и помудрить вполне допустимо, в итоге это может принести пользу, мне так кажется. Но если это делается исключительно для позерства и самоутверждения - результат будет негативным, но внутренне человек будет это переживать, как бонус.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: