Как поступить с безответственной матерью?


Главная » Вопрос пользователя: Малинка

Малинка

#
2016-10-08 13:52:54

Как поступить с безответственной матерью?

Вчера одна моя знакомая рассказала мне, что ее подруга сильно выпила и прикладывала руку к своей 4-летней дочке. Срывалась на нее из-за пустяков. Ребенок попросил попить, а она ее отослала подальше еще и пришлепнула в догонку. До этого был случай. Эта горе-мать напилась и уснула, ребенок зимой вышел на улицу в платье и тапочках и гулял, пока чужая тетя не привела домой.
Мы один раз обратились в опеку, они пришли, предупредили ее, на этом все! А у меня сердце кровью обливается, она бьет ее по лицу, ногами лупит.
В принципе, она не алкашка, но если выпьет, то плохо всем!
Что можно сделать в такой ситуации и как помочь ребенку?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 62       1  
ответить 4  
 0

Анастасия

#
7 Августа 2016 в 13:26

Сейчас по этому поводу очень строго стало, сообщайте в опеку-такую мать сейчас могут легко осудить. Вышел закон о том, что если бить ребёнка-сразу же уголовная ответственность, но девочке от этого будет ли лучше? Мать посадят, а её в детский дом, думаю, лучше всего мать закадировать, чтобы вообще не пила. Думаю, тогда и дочке будет хорошо и мать пить вообще перестанет, и будут они жить в радости. Ведь есть люди, которым пить вообще нельзя, потому как крышу сносит мгновенно и с этим нужно обязательно бороться.

 0

MilkyWay

#
25 Марта 2016 в 22:09

Думаю, что лучше еще раз обратиться в опеку, а если и повторится такой припадок у матери, вызывать милицию, скорую и так далее. Если есть возможность - найдите каких-нибудь родственников Матери или девочки. Возможно, Она оступилась, не думаю, что ребенку будет лучше в дет.доме.

 0

nueve

#
25 Марта 2016 в 17:06

Порыв-то у вас благородный, кто бы спорил, только подумайте вот о чем- хорошо, вы предприняли какие-то определенные действия, что не так сложно, если этим заняться всерьез, и горе-мать таки лишили родительских прав, а что дальше? Кто о ребенке будет заботиться дальше, кому он будет нужен-то? Вы, например, готовы эту девочку себе забрать, стать ее опекуном и приемной мамой, ну, раз вам так ее жаль и вы сочувствуете, сострадаете и т.д., или, может, знакомая ваша готова на это, или вы кого-то еще знаете, конкретного человека, кто не на словах, а на деле на такое готов? После лишения родной матери родительских прав, куда предполагается деть ребенка-то, в детдом. Так там тоже условия жизни не сахарные.

 0

Анатолий

#
25 Марта 2016 в 12:56

Если Вы решили твердо помочь этому бедному ребёнку, то нужно не успокаиваться, а упорно и методично действовать, добивать своего, добиваться результата. А результат может быть один - лишение этой матери родительских прав. Обращаться в опеку, чтобы решить этот вопрос нужно не один раз (с одного раза такие серьёзные вопросы не решаются) а многократно и постоянно. И нужно поднимать общественность, чтобы обращались не одни Вы, а разные люди и чем их будет больше, тем лучше .А ещё, если Вам это удастся, нужно собирать улики - видео и фото материалы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: