Как лучше размораживать мясо?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Как лучше размораживать мясо?

Какая разморозка для мяса лучше - быстрая (с помощью микроволновки его разморозить) или постепенная (это когда вытащил кусок из морозилки и оставил его размораживаться самостоятельно)?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 36       0  
ответить 2  
 0

Анастасия

#
28 Августа 2016 в 12:54

Я размораживаю мясо совершенно точно, всегда по-разному. бывает, что если буду готовить с самого утра, то я просто перекладываю мясо на нижнюю полочку холодильника, и за ночь оно размораживается. Можно разморозить в микроволновке, но у мяса появляется странный и отвратительный запах, поэтому в микроволновке я совершенно точно никогда не размораживаю, да и оно там варится каким-то странным образом, первый слой. Потом я раньше, когда не было счётчиков на воду, я просто клала мясо под струю холодной воды и таким образом оно размораживалось таки. Так же есть и другой мой достаточно любимый вариант разморозки, совершенно точно не затратный. Просто кладу мясо на плоскую тарелку и обязательно ставлю на горячую батарею, этот способ конечно же подходит, только для зимнего периода, но зато оттаивает очень быстро. Но в основном я просто рано утром выкладываю мясо на тарелку и ставлю на стол, кошка не охотится за мясом, так как она не понимает его аромата, и я спокойно сплю, а в обед могу уже приготовить еду.

 1

Иван Москаленко

#
25 Марта 2016 в 20:35

Самая лучшая способ разморозки мяса в плане экономии это когда мясо из морозилки ложат в нижнюю часть холодильника. Мясо постепенно отдаст холод в холодильник, тем самым экономится и электроэнергия и ресурс холодильника. Да и мясо оттаивает при таких делах более размораживается равномерно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: