Вы пользуетесь зонтом?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Вы пользуетесь зонтом?

У нас в семье у всех есть зонты, но почему-то мы ими редко пользуемся, только когда уж очень сильный ливень. В основном простаивают. Почему то даже если идёт дождь, удобнее без зонта. Заметила, что некоторые люди тоже не пользуются зонтами в дождь. Актуальны ли вообще зонты или достаточно куртки/плаща с капюшоном?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 30       1  
ответить 6  
 1

Суфлёр

#
25 Марта 2016 в 22:23
- Лучший ответ

Я только сейчас понял, что зонтом не пользуюсь уже около года, не меньше. И это несмотря на то, что не раз бывал за этот год под дождём. Может быть, дождей стало меньше или они перестали быть продолжительными? Вроде бы и нет. Во всяком случае, мне не хочется брать с собой зонт, если даже угроза дождя непосредственно висит на небесах или первые капли уже падают на мою голову. Вероятная причина такого отказа от зонта - это необходимость брать с собой помимо его довольно много вещей. Начиная с мобильника и заканчивая кое-какими бумагами. Зонт представляется лишним грузом.

 0

Анастасия

#
24 Августа 2016 в 10:49

Если честно зонтиком никогда не любила пользоваться, потому что это не удобно совершенно. Залазить в маршрутку или автомобиль его надо складывать, получается ты себя от воды берёг и в этот момент сам и намок. Потом есть ещё один момент, зонтики не такие уж и лёгкие, поэтому естественно таскать их постоянно в сумке ну просто не выносимо. знаю женщин, которые их носят постоянно в сумке, моя мама, например, только я не понимаю этого прикола, зачем его таскать постоянно с собой, когда можно просто забежать в магазин и пока покупаете продукты уже и дождь пройдёт. Поэтому по мне это лишняя трата пятиста рублей, как минимум, лучше на эти деньги ребёнку фруктов купить. И вообще когда есть тот же автомобиль, то можно и не пользоваться зонтами, потому как автомобиль с крышей и может спрятать от дождя. А вот если всё таки зонтик и есть в доме, то я им всё равно не буду совершенно точно пользоваться, потому что это очень неудобно, после дождя его ещё и сушить надо постоянно, поэтому нет. Зонтик это не моё.

 1

Анатолий

#
26 Марта 2016 в 18:41

Для меня Ваш вопрос весьма актуален и я бы даже сказал принципиален. Всё дело в том, что я так сказать с детства и всю свою довольно долгую жизнь терпеть не могу зонтов и никогда стараюсь ими никогда не пользоваться. Правда иногда жена просто насильно загоняет меня под свой зонт,но это её удается редко, потому что движение сопротивления довольно хорошо налажено. У меня имеет достаточное количество непромокаемых курток и плащей, а кроме того есть замечательная кожаная непромокаемая кепка. Моя позиция вероятно сформировалась на службе - у нас офицеры зонтами не пользуются, не положено:).

 1

Pantera

#
26 Марта 2016 в 18:32

Зонтом практически не пользуюсь. Он вечно только утяжеляет мои сумки. Послушаешь погоду, обещают дождь, берешь с собой зонт и таскаешь его как кирпич. А пообещают сухую и солнечную погоду - зонт не возьмешь и вся намокнешь обязательно.)) Правда последние лет пять мне он как таковой и не нужен совсем. Потому что езжу на машине. У меня дома лежит совсем новый зонт, известной фирмы, мне его подарили как раз лет пять назад. Ни разу им не воспользовалась. Так и лежит запечатанный. Ну может быть когда-нибудь пригодится.

 1

kaprizzz

#
26 Марта 2016 в 10:47

Даже не имею такой вещи. Зонты меня раздражают. Уж сколько попыток было у меня с ними подружиться, у нас перманентная взаимная неприязнь. Для прогулок с ребенком приобрела дождевик. Намного удобнее, чем зонт оказался, и в сумку легко упаковать, что пользоваться при необходимости.

 1

MilkyWay

#
25 Марта 2016 в 22:44

Зонты у нас всех дома естб, у каждого свой, но пользуюсь ими я редко, действительно, все заменяет обычный капюшон. Зонт могу взять только если заранее вижу, что погода очень и очень плохая. А так зонт не выгоден, потому что занимает очень много места.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: