Человека какого возраста можно назвать долгожителем?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Человека какого возраста можно назвать долгожителем?

Какой возраст можно считать достаточным для того, чтобы назвать человека достигшего этого возраста долгожителем?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 63       1  
ответить 4  
 1

MilkyWay

#
25 Марта 2016 в 22:41
- Лучший ответ

Думаю, что в каждой стране по-разному. У нас, думаю, что долгожителями являются уже люли, достигшие восьмидесятилетнего возраста. Так как в среднем продолжительность жизни - шестьдесят-семьдесят лет. В Японии же средняя продолжительность восемьдесят - девяносто лет. Там долгожители 100

 0

Анастасия

#
24 Августа 2016 в 10:25

Да, в нашей стране реально, если дожил до пенсии и вышел на неё, то это уже очень хорошо. Многие до пенсии не доживают вовсе. Мужчины уже умирают лет в сорок пять или пятьдесят, редко кто доживает до пенсии, но потому что те, кто более ли менее здоровые-начинают пить, хотя уже и возраст большой. но есть те, кто запиваются и совершенно точно не умирают рано, потому что они ведут такой образ жизни. В нашей стране, как мне кажется, если ты дожил до шестидесяти лет, то ты просто молодец, раньше люди и по сто лет жили. Но с сегодняшней экологией и вообще с едой, которая продаётся в магазинах думаю, нам бы до пенсии дотянуть и если судьба помереть не получая пенсию пусть будет так, хоть дети, что получат компенсацию какую-нибудь. В разных странах по-разному, мне кажется, что дольше всего живут азиаты, японцы, китайцы у них наверное норма жить до восьмидесяти лет. А вот другие страны конечно не очень отличаются своим долголетием, например мы-Россия. Мы кладём всё здоровье на работу, чтобы хоть на квартиру заработать, ипотеку выплатить.

 1

Pantera

#
26 Марта 2016 в 18:29

Если говорить о нашей стране (России), то мне кажется, что если человек уже вышел на пенсию и не помер - он уже считается долгожителем.)) Как бы не говорили, что люди стали жить дольше, не верю. Мужики у нас мрут еще до выхода на пенсии, женщина да лет десять после нее живут, вернее выживают. В других странах, к пенсионерам совершенно другой подход. Они не считают копейки, чтобы прожить до следующей пенсии, они посещают другие страны и радуются, что они пенсионеры. А у нас большинство пенсионеров работают и после выхода на пенсию, чтобы не помереть с голоду, да еще и умудряются помогать своим детям и внукам. Ничего кроме дачного участка они не посещают.

 1

Анатолий

#
26 Марта 2016 в 09:27

Время течет, история движется вперед и понятие долгожитель постоянно с течением веков меняется. В девятнадцатом веке в Европе люди в возрасте сорока лет уже считались стариками. Сейчас продолжительность жизни во всем мире резко возросла, благодаря успехам медицины и осознанию людьми важности следить за своим здоровьем и беречь его. Вот у меня отчиму сейчас девяносто семь лет, прошел войну, четыре боевых ордена - вот это точно долгожитель. Судя по официальной позиции государства - долгожители после восьмидесяти лет. Начинаются дополнительные выплаты по возрасту.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: