Вам нравится форма обучения в виде дискуссий?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Вам нравится форма обучения в виде дискуссий?

Помню, когда училась в училище, педагог по философии старалась проводить некоторые занятия в виде дискуссий. Было интересно узнать о таком способе обучения. Всё таки не просто слушать лекции, а участвовать самому в обсуждениях тем очень интересно. Хотя такие занятия были мне не привычны и сложны из-за отсутствия практики.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 46       1  
ответить 4  
 1

Felina

#
26 Марта 2016 в 11:02
- Лучший ответ

Да, это отличная форма работы. Информация, полученная в ходе дискуссий надолго остается в голове. Только надо стараться сделать так, чтобы люди не отмалчивались, чтобы все участвовали в разговоре и вклад каждого был заметен. В ходе дискуссий может столько интересных мыслей родиться и это здорово. Считаю, что у этой формы работы множество преимуществ, по сравнению с обычной лекцией, поэтому её необходимо использовать как можно чаще, особенно на предметах, которые сами предполагают рассуждение, как как раз философия.

 0

Иван Москаленко

#
12 Апреля 2016 в 11:23

Как можно с помощью дисскусии рассказать и дать понять что такое производная и ее смысл. В школе мы ее мыржили долго. Хотя это не помогло. Когда нужно был готовитсся к поступлению в университет я понял что производня настолько проста что не ясно даже какого мы так долго в школе учили. Или можно с помощью дисскусии учит георафию. С в игрвой форме тут интересней. Помню прокладывали путь кругосветного пуштешествия с указанием ключевых точек. Кроме того дисскусия как и холивар может не в ту степь направится.

 1

kaprizzz

#
26 Марта 2016 в 10:45

Да, я очень люблю проблемные лекции. Они хороши тем, что увеличивается вовлеченность, активизируется познавательный интерес - и как результат материал усваивается лучше, поскольку наделяется большей значимостью, чем, скажем, сухая теория или четко алгоритмизированная отработка нывыка.

 1

Анатолий

#
26 Марта 2016 в 08:09

Как педагог могу Вам совершенно точно и определённо сказать, что это одна из самых лучших форм передачи и усвоения материала. Здесь главное и очень важное правило и свойство - активная вовлеченность ученика в учебный процесс. Лекции часто бывают монотонны и скучны ибо требуют от ученика приложения усилий в восприятии. А здесь кипят эмоции и страсти. А там где высокий эмоциональный уровень, там память заостряется до предела. А оценки выставляются не за ответы, а за вопросы:). Кто задаст глубокий, интересный вопрос, тот и лучше разобрался в материале.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: