Как европейцы и россияне относятся к своему здоровью?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Как европейцы и россияне относятся к своему здоровью?

На мой взгляд многие русские забивают на своё здоровье. Мы ходим в поликлинику (мед центр) только когда заболит. А европейцы оформляют добровольное медицинское страхование и наблюдаются. Они часто отбеливают зубы, делают чистку. У нас вообще мало кто это делают.
По поводу курения вообще отдельная тема.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 52       4  
ответить 6  
 0

Анатолий

#
26 Марта 2016 в 08:44
- Лучший ответ

Ну что Вам сказать милые дамы и господа. Пять лет я прожил в Германии и мог конкретно воочию наблюдать как европейцы относятся к своему здоровью на примере этой чисто европейской страны. Видел я как пьяные немецкие девушки в осень, когда не очень то тепло пьяными под заборами валяются. Видел раскормленных до невозможности матрон и герров. Видел, как едят очень вредную пищу - сосиски и глушат в непомерных дозах пиво. Кстати очень развит пивной алкоголизм у многих мужчин пивные животы. Да, мы привыкли себя хаять, это наша русская традиция. А у них все замечательно. Но и в системе здравоохранения там все не так гладко. Единственное преимущество - врачи взяток не берут. А знает почему? Да потому что никто им не даст:).

 0

Незабудка

#
29 Августа 2016 в 08:23

Русские не заботятся о себе почти с самого рождения. Им помогают в этом родители. Насморк - сам пройдет, не важно, что может перейти в гайморит. Мы все прекрасно знаем, что по утрам для хорошего здоровья надо делать зарядку, надо правильно питаться, не пить, не курить. Кто соблюдает эти простые правила? Есть среди ваших знакомых хотя бы один такой человек?! Среди моих знакомых таких нет. Почему мы бежим в поликлинику только когда что-то заболит? Да потому что в поликлинике, чтобы попасть к врачу надо пройти семь кругов ада: дождаться, чтобы были талоны (бывает на это уходит не один месяц), отстоять километровую очередь и получить за пять минут молчаливого приема врача (который молчит и быстро строчит в тетради диагноз и прочее) совершенно неквалифицированную помощь в вашей проблеме. А чтобы реально вылечиться от хронического заболевания придется тратить очень много денег, которые я, например, не способна заработать в таком объеме. Вот поэтому мы и не любим посещать поликлиники и всегда надеемся, что авось само продет.

 1

Pantera

#
26 Марта 2016 в 18:13

Наверно все в первую очередь довольно разные. Ну да если посмотреть на статистику, то те же американцы пользуются услугами врачей по поводу или без повода. Но это мы знаем из слов кого-то. Наверняка там есть такие, которые не посещают врачей совсем, или посещают только тогда, когда совсем плохо. И связано это наверно с деньгами. У них же там есть семейные врачи, которые и принимать то не будут, если у тебя нет финансов. Если человек не работает, то не думаю, что у него будет страховка на медицинское обслуживание. А мы в большинстве своем не любим ходить и сидеть в очередях, поэтому наверно и отбивает всю охоту лечиться.

 0

nueve

#
26 Марта 2016 в 11:53

Вы совершенно зря обобщаете, и среди европейцев есть те, кто экономит на страховках, к врачам бежит только тогда, когда все, уже терпеть нет сил и по- другому никак, и не все там сверкают голливудскими улыбками, как почему-то у нас принято считать. Так же и в России есть множество людей, которые пристально следят за своим здоровьем, на нем не экономят. А уж что в тех Европах едят, и как выглядят, знаете, сколько там ожиревших? Больше, чем в России, не стоит заблуждаться и считать, что за границей все поголовно здоровые, красивые и сознательные, там так же, как везде, такие же люди. Просто сама медицина у них на лучшем уровне, чем у нас, но это и стоит соответственно.

 0

kaprizzz

#
26 Марта 2016 в 10:31

О европейцах с уверенностью не скажу, но вот для нашего менталитета, мне кажется, характерно бросаться из крайности в крайность. Сначала до последнего тянуть, ожидая серьезных проблем и последствий, а потом перепугаться происходящего со своим организмом и удариться в ипохондрию.

 0

Anjela

#
26 Марта 2016 в 05:07

Медицинское обслуживание в Европе и в России несколько отличается, и не только теоретически, но и практически. В Европе, всё предусмотрено для человека, и созданы все условия, и он знает, что за свои деньги он получи самую лучшую квалифицированную помощь, а у нас даже в поликлинике систематически теряют анкету, и нужно потратить часа четыре, чтобы попасть к терапевту, и открыть больничный. Возможно такое не везде, но вопрос с очередями не решается, также в поликлинике отсутствуют ряд врачей, и их нужно искать в платных медицинских центрах.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: