Умеете ли вы себя сдерживать, если всё внутри кипит?


Главная » Вопрос пользователя: olenika

olenika

#
2016-09-06 04:23:39

Умеете ли вы себя сдерживать, если всё внутри кипит?

Всякое конечно в жизни бывает, особенно когда выясняешь отношение с близким человеком. И вот тут у каждого по разному проявляется это отношение. Кто то даёт себе волю, и выпаливает всё как есть на эмоциях,и тем самым оставляя не приятный осадок внутри, что у себя, что у другого. А кто то лучше промолчит о многом, чем потом себя упрекать за много лишнего сказанного, и тем самым дав другому самому всё спокойно взвесить и понять проблему. Ну, а умение всё всегда спокойно обсуждать, думаю, это уже искусство.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 39       1  
ответить 3  
 1

Felina

#
26 Марта 2016 в 10:39

Да, сдерживать себя умею, я вообще очень спокойный человек и волю эмоциям могу дать наедине с собой и то, если уж очень плохо или очень накипело. Поэтому мне достаточно сложно общаться с людьми, которые постоянно срываются, ссорятся - не могу долго с ними общаться. Конечно, у каждого человека свои тараканы в голове и все иногда выходят из себя, но когда это происходит постоянно, окружающим становится очень не комфортно. Поэтому учиться держать себя в руках надо, по-моему мнению. Тем не менее, согласна, что умение все спокойно обсуждать - искусство.

 1

Анатолий

#
26 Марта 2016 в 10:00

Безусловно Вы правы - умение всё спокойно обсуждать это высокое искусство. Думаю, что это искусство во многом зависит от интеллекта, воспитания и интеллигентности каждого конкретного человека. Лично я постоянно тренируюсь сдерживать себя и в целом довольно таки спокойный человек. Быть спокойным и стабильным в эмоциональном плане мне помогают регулярные холодные ванны - закаливание. Но если я чувствую, что может наступить критический момент я постараюсь уйти от продолжения разговора и после этого, чтобы стабилизироваться мне нужна физическая нагрузка.

 1

kaprizzz

#
26 Марта 2016 в 09:46

С каждым годом мне контроль над эмоциями дается все сложнее. То ли с нервной системой уже совсем беда, то ли стала понимать, что от сдержанных эмоций мне только хуже. Конечно, когда понимаю головой, что сейчас не место и не время, и может это обернуться негативными последсвиями, то всеми силами держусь. Но когда дело в обидах с близкими и просто усталости и истощенности, я даю себе волю и высказаться, и порыдать, и покричать. Обратная сторона, что вот муж к этому привык и почти никак не реагирует, от чего еще обиднее, но разрядка происходит все равно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: