Встречались ли вам истинные альтруисты?


Главная » Вопрос пользователя: kaprizzz

kaprizzz

#
2016-11-30 12:42:07

Встречались ли вам истинные альтруисты?

Вообще такое качество, как альтруизм, кажется мне эфемерным. На ум сразу приходит Мать Тереза, личность легендарная. Но насколько реально в обществе встретить настоящего альтруиста?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 35       0  
ответить 3  
 1

Александра

#
26 Марта 2016 в 13:04
- Лучший ответ

Лично не знакома с такими, но знаю, что они есть. Это люди, которые трудятся в хосписах, другие там просто не выдержат долго, потому как морально очень тяжело и физически и при том зарплата чисто символическая. Не могу сказать про другие города, но у нас так. И попасть туда надо ещё суметь - всех подряд не берут, сначала проверяют на прочность. Как вы думаете, кто туда пойдёт? Только глубоко неравнодушные к людям и самоотверженные. Общалась однажды с одной женщиной, она работала в приюте для животных (наверное и сейчас работает), это было её большой заботой и головной и душевной болью, трудилась она там бесплатно, вкладывала свои деньги, искала организации, где можно взять отходы с кухни для животных, чтобы их кормить и на своей машине возила в приют, искала средства - всё это добровольно. И она не единственный человек в этом роде. Разве нельзя назвать таких альтруистами? Я на такое не способна, например.

 1

Анатолий

#
26 Марта 2016 в 17:27

Интересный вопрос про альтруистов заставил меня оглянуться и внимательно оглядеться вокруг себя. Поглядев на себя в зеркало я четко увидел, что я точно не альтруист, хотя конечно и не законченный эгоист. Всегда стремился к золотой середине и здесь надеюсь, что тоже болтаюсь где то рядом с ней:). Но настоящего альтруиста, альтруиста с большой буквы я знаю лично - это моя жена! Я даже диагноз её поставил - агрессивная благотворительность:). Поэтому весь свой небольшой альтруизм я направляю только и исключительно на неё:)

 1

tatyana-shuman

#
26 Марта 2016 в 15:10

На мой взгляд, истинный альтруизм - это далеко не эфимерное понятие. Мать Тереза - это не просто альтруизм, это уже ближе к святости, так как здесь присутствует самоотречение. Альтруизм самоотречения не предполагает. Он построен на заповеди: " Возлюби ближнего своего, как себя самого ". Ну конечно же, мне встречаются такие люди. Да и Вам, наверняка, тоже. Эти люди относятся с уважением и к себе, и к окружающим. Они стараются никого ни ранить, и всем дарить радость. Таких людей любят, к ним тянутся.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: