Любите ли порукодельничать иногда?


Главная » Вопрос пользователя: olenika

olenika

#
2016-09-06 04:23:39

Любите ли порукодельничать иногда?

Я иногда люблю что нибудь поделать, либо пошить, либо из мешковины что нибудь, и чтоб не просто безделицу какую, а нужную вещь. Плести тоже получается, бижутерию например. И особенно потом нравится любоваться своим изделием. Это очень поднимает настроение, особенно когда слышишь от кого либо - "Ого, красота какая, я бы так не смогла".


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 54       0  
ответить 5  
 1

tatyana-shuman

#
26 Марта 2016 в 14:33
- Лучший ответ

Очень люблю. Моё хобби - вязание. Когда я вяжу, получается какая - то своеобразная медитация. Я отвлекаюсь от бешенного темпа жизни, всех её неприятностей и погружаюсь во внутреннюю тишину, безмолвие и равновесие. Всё это очень успокаивает нервы и даёт возможность взглянуть на свою жизнь иначе, с точки зрения стороннего наблюдателя. Да и практическая польза от этого занятия очевидна. На зиму снабжаю вязанными тёплыми носками всех многочисленных родственников, друзей и очень многих знакомых. Вот таким рукоделием я занимаюсь.

 0

Annahaus

#
9 Октября 2016 в 22:20

Если есть свободное время или чувствую. что нужно отдохнуть душой. успокоиться, беру в руки вязальные спицы. особо вязанием не занимаюсь. как уже сказала, вязать умею, но вяжу только для души. иногда хочется подарить кому-то что-то оригинальное и тогда беру в руки спицы. вязальный крючок и вперёд. А так особо рукодельничать не умею. В молодости пробовала вышивать гладью, видимо это не моё, несколько вещей вышила, но сам процесс мне не понравился. Шить вообще не моё. не хватает усидчивости. а вот вязание. успокаивает.

 1

Julia

#
25 Апреля 2016 в 21:11

Когда смотрю на мастерские поделки в Интернете, то просто любуюсь, и думаю, что едва ли смогла бы такое. А вообще, умею всего понемножку: немножко шить, немножко вязать. Во всяком случае, могу произвести мелкий ремонт одежды, например, заштуковать прорванные брюки, сменить "Молнию", замаскировать вышивкой дыру на видном месте (когда дети были маленькими, это приходилось делать довольно часто). А вот из поделок - недавно попыталась связать пупсика "йо-йо". Правда, вместо рекомендованной пряжи пришлось взять остатки шерстяных ниток, которые были под рукой, получилось не совсем трак, как на фотографии, но довольно симпатично для первого раза) А еще помню, как в детстве пыталась шить мягкие игрушки, вышивала коврики из цветных узеньких тряпочек (и получались ведь картинки!) - собирая их "в гармошку" и пришивая к основе. Коврики выходили довольно тяжелые, даже небольшой площади, но красивые (один коврик, с изображением Красной Шапочки, до сих пор существует, находится на даче). А еще выжигала на дощечке. Специального аппарата у меня не было, использовала обыкновенную лупу. А сейчас всем этим заниматься некогда...

 1

mary83s

#
30 Марта 2016 в 13:12

С точностью могу заявить, что рукоделие - это вообще не мое и не про меня. С детства я как то к этому не была приучена, может руки в этом плане не оттуда растут. Не люблю и не умею ни вышивать, ни вязать, ни шить, ничего ни плести. Но зато я восхищаюсь людьми, которые находят в себе силы и терпение всем подобным заниматься и у которых действительно все получается, потому что представляю насколько это рукоделие может быть трудным по исполнению, я бы давно психанула, если бы у меня ничего не получалось)

Комментарии: 1

olenika

#
30 Марта 2016 в 13:17

ну ничего, значит у тебя другие таланты имеются:)

 1

Виктория

#
26 Марта 2016 в 16:20

У меня главное рукоделие - вышивание крестиком, очень люблю это занятие, вышила уже много разных больших картин, так же люблю делать метрики для малышей и свадебной тематики. Когда вышиваю, то сразу успокаиваюсь и отвлекаюсь от всех проблем, ни о чем не думаю.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: