Чем руководствоваться при выборе имени?


Главная » Вопрос пользователя: Виктория

Виктория

#
2016-05-31 22:03:06

Чем руководствоваться при выборе имени?

Как Вы выбирали имя своему малышу, чем руководствовались? Как Вам удалось выбрать имя и что послужило основанием для выбора?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 39       1  
ответить 3  
 0

Александра

#
27 Марта 2016 в 13:05

Выбирая имена детям, я руководствовалась тем, нравится ли мне это имя. Если очень нравилось, то думала, будет ли оно сочетаться с отчеством и фамилией. Если оно слишком диссонировало, то такое имя я отставляла в сторону. Странно, например, выбрать такое имя, как Севиль, с фамилией Капустина и отчеством Ивановна - будет и смешно и грустно. Или Пустельга Доминик Олегович. Приходилось отказываться от подобных вариантов, хотя мне нравились экзотические имена. Но всё-таки можно выбрать и необычные, редкие имена под любую не совсем гармоничную фамилию. С возрастом стали больше нравиться старые русские имена, свои, родные, тут - простор, правда, стало много старинных имён распространяться, не хотелось вливаться в общую волну. Мне нравятся имена, которые мало используют. Читала много разных сайтов с перечислением имён, где ёкало сердце, брала на заметку, потом с течением времени, отметала те, которые переставали быть такими привлекательными. В общем, это долгий процесс, не было такого, что раз - и выбрал.

 0

Pantera

#
26 Марта 2016 в 20:32

Ну во-первых имя я давала такое, чтобы было удобно и легко произносить не только имя, но и отчество. То есть когда мы говорим Альберт Сигизмундович, то язык может заплестись. Если в отчестве есть рычащие звуки, то лучше, чтобы в имени их не было. Тогда будет легче окружающим произносить и имя, и отчество вместе. Во-вторых, мы сразу договорились, что если будет мальчик, то назовем Виктор, если девочка, то Дарья. Мы об этом говорили еще задолго до появления ребенка. Ну а уж как получилось, судить нашему ребенку)).

 0

БаленкоOksana

#
26 Марта 2016 в 20:00

Мою дочку зовут Владислава. Над именем думала больше я, нежели муж. Месяца за три до рождения дочки я начала думать про имя для будущего ребенка. Читала литературу про интересующие меня имена, что они значат. Но мне и снилась моя дочка с именем Настя, не захотела так называть в силу того, что сейчас это имя очень популярно и каждая вторая девочка с этим именем. Муж хотел назвать Кристиной, но мне это имя совсем не нравилось. Перед родами у меня было на примете четыре имени, это Настя, Влада, Богдана и Иванна, как родила дочку, то сразу поняла что моя Владуся)



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: