Вы шьете себе сами?


Главная » Вопрос пользователя: Ирина

Ирина

#
2016-12-05 16:41:15

Вы шьете себе сами?

Раньше многие женщины шили себе сами, так как в магазинах трудно было купить модную вещь. Теперь ситуация изменилась, но все рано есть мастерицы, которые одеваются своими руками. Как с этим у Вас?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 77       2  
ответить 5  
 1

olenika

#
27 Марта 2016 в 10:16
- Лучший ответ

Очень люблю обновлять гардероб своими руками. И мне даже не столько с новой тканью шить нравится, а скорее переделывать или комбинировать вещи, которые уже скучноваты стали, а из двух вещей очень даже оригинальная одна получается. Есть такой стиль бохо, ну вот это мне близко. А шить для себя давно могу, но не часто. Иногда найдёт, столько наделаю разного. Ну вот этого и на долго хватает потом. Считаю что в доме машинка не помешает. По крайней мере что то подшить или прострочить каждая женщина по моему может, ну это если машинка имеется. А если в доме нет таковой, то от куда женщина этому научится?

 0

Annahaus

#
26 Ноября 2016 в 01:05

К сожалению у меня с этим никак. Я вообще не люблю вещи пошитые в ателье. Мне всегда нравилось покупать готовые вещи в магазинах. И я бы не сказала. что были времена, когда хорошую вещь, красивую нельзя было купить. Можно было всегда, ведь рынки в Москве и других городах существовали всегда, а там можно было найти любую вещь. Сама шить не умею, а вот как шили портные мне ни разу не понравилось, хотя заказывала вещи у хороших портных. Так что я всю жизнь пользуюсь услугами магазинов и очень довольна. может потому что у меня фигура стандартная и проблем с покупкой вещей никогда не было.

 1

Наталья

#
13 Октября 2016 в 10:59

Нет, я сама себе не шью, руки, так сказать не из того места растут. И вообще мне не нравятся вещи, сшитые самостоятельно, они разнятся с магазинными, если конечно, швея не с высшей квалификацией. Раньше купить было трудно, так вот и изворачивались как могли, теперь в этом не вижу смысла.

 2

Александра

#
27 Марта 2016 в 18:41

Я не очень умею шить хорошо, но бывало шила. Маме платье, себе летний костюм - брюки с жилеткой, на зиму как-то даже шапку сшила моднячую, ни у кого такой не было, ходила в ней в 11 классе - многие на улице косились, что за чудо, а мне нравилась. Время тогда было тяжёлое, середина 90х, денег было мало, трудно купить хорошую вещь. Вот и нашла выкройку где-то и сшила из папиной шинели стоячую шапку, кайму сделала из искусственно меха чёрного цвета. А мех этот мы ещё детьми надыбыли на какой-то фабрике, его выбрасывали, а мы домой тащили. Вот и пригодился однажды. Сейчас смешно вспоминать об этой шапке, а тогда была радость.

 1

Pantera

#
27 Марта 2016 в 16:23

С детства не любила шить, вязать и т.д. Ну могу кое-что себе пошить, но носить как то не буду. Не научилась я красиво это делать. Нет у меня в этом плане изюминки. Я знаю женщин, которые шьют себе до сих пор и у них получается очень и очень даже ничего. У меня же страсть получается. Поэтому лучше куплю себе, если что понадобится. Помню вязала себе шарф. Начала летом, так к зиме так и не закончила. И кстати до сих пор лежит недовязанный. Думается ну чего там шарф связать, а вот для меня целая проблема.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: