Как Вы относитесь к книгам Карлоса Кастанеды?


Главная » Вопрос пользователя: tatyana-shuman

tatyana-shuman

#
2016-10-13 23:39:19

Как Вы относитесь к книгам Карлоса Кастанеды?

Столкнулась с тем, что некоторые читатели считают Карлоса Кастанеда наркоманом, а его книги - бредом больного воображения. А как Вы относитесь к этому автору?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       0  
ответить 2  
 1

Криста

#
1 Апреля 2016 в 17:44

Я прочитала несколько книг Кастанеды. Мне было просто любопытно вникать в рассуждения Дона Хуано и наблюдать реакцию его ученика. Считаю, что такая литература имеет право на существование и уж точно это не бред (скорее, бредом можно назвать многие "произведения" про вампиров, например). Но лично я не прониклась этими идеями. Все-таки они чужды нашей культуре. Поэтому книги Кастанеды, скорее, имеют познавательный характер. Лучше понимаешь людей южноамериканской расы.

 1

Ирина

#
27 Марта 2016 в 17:05

Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда автор конечно спорны и прямо скажу мне не близкий, но это безусловно явление в новейшей литературе и в летиратуре Латинской Америки, в стиль и традиции которой он безусловно вписывается Кроме того он оказал влияние на нашу рок культуру, я имею в виду Гребенщикова в первую очередь, ну и еще других. И на такое литературное направление, которое представлено у нас Виктором Пелевиным. Так что относится к его книгам как просто бреду нельзя, другое дело кому-то его творчество близко, а кому-то нет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: