Как заставить бывшего супруга платить алименты?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Как заставить бывшего супруга платить алименты?

Сестра мужа родила ребёнка, а после они развелись. Вначале она ничего не просила, потом заявила на алименты. Сейчас он не платит так как работы нет. А ребёнку нужны деньги всегда, это же не её проблемы, согласны?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 37       1  
ответить 4  
 1

nueve

#
28 Марта 2016 в 08:40
- Лучший ответ

Через суд в таком случае нужно действовать, даже если муж не работает, через суд ему назначат определенную денежную сумму, это называется "твердая денежная сумма", которую он будет обязан выплачивать в любом случае. Размер алиментов в этом случае будет начисляться, исходя из его средней зарплаты за то время, что он работал. Не захочет платить- будет расти долг по алиментам у него, что существенно осложнит неплательщику жизнь, и в итоге с него все равно все это по суду взыщут. Так что в суд этой девушке обращаться надо в любом случае.

 0

Светлана А

#
16 Ноября 2016 в 16:41

У меня была аналогичная ситуация. Просто один в один. Мы разбежались с мужем, когда я ждала ребёнка, но не разводились. Когда сын родился, я сразу же подала на алименты. Муж сначала согласился, а потом решил, что это дорого 18 лет выплачивать по 33%. В результате у нас была долгая тяжба по этому вопросу. В конце концов он признал алименты и поначалу у него вычитали по 50% от зарплаты, пока он не покрыл долг. В то время он работал на государственном предприятии, где зарплата была "белая". А потом уволился и устроился в коммерческую организацию. Исполнительный лист забрал с собой. Сначала платил чистые слёзы, даже на оплату садика не хватало, а потом и вовсе перестал платить. Обращение к приставам ничего не дало. Им это не надо, не выгодное дело. Так что в данном случае надо попытаться договориться. Хотя, судя по всему это абсолютно не порядочный мужчина. Не хочу Вас огорчать, но скорее всего сестре не удастся добиться алиментов. Конечно, можно попытаться включить его в список должников, тогда ему выезд за границу будет ограничен. Но раз он не работает, то он итак туда не поедет. Поэтому не тратьте силы понапрасну.

 0

Анастасия

#
16 Ноября 2016 в 08:55

На самом деле, сейчас даже если мужчина не работает, то это никого не колышит, семь тысяч рублей обязан выплатить, обязательно пускай подает иск в гружданско- правовой суд и подает иск, пускай его ищут, и обязывают платить, конечно на словах все просто, но проволочек очень много, так как сестре вашего мужа придется практически самостоятельно вытрясать эти деньги с бывшего мужа, на приставов нет совершенно никакой надежды, они годами не могут найти неродивого алиментщика, поэтому ей необходимо самостоятельно действовать.

 0

kaprizzz

#
28 Марта 2016 в 10:02

Если они в официальном разводе много месяцев не получаете установленные государством выплаты, то этот вопрос элементарно решается через суд. При отсутствии постоянной официальной работы суд может пересмотреть сумму, но освободить его от обязанностей платить алименты не могут.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: