Как вы окрашиваете яйца на Пасху?


Главная » Вопрос пользователя: Юлия

Юлия

#
2016-06-13 15:15:29

Как вы окрашиваете яйца на Пасху?

Хочется просто покрасить яйца как то оригинально и красиво и при этом чтоб не использовать химии. Я не люблю окрашивать яйца производственными красителями и разноцветные термо-клеенки не приемлю. Может есть еще интересные варианты?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 72       0  
ответить 4  
 0

Агнесса

#
28 Марта 2016 в 11:35
- Лучший ответ

Я окрашиваю яйца по-разному. В том числе использую и обычные пищевые красители. Но это действительно вредно. Буквально в том году купила такую краску, которая испортила мне настроение. Зелёными после окрашивания были и руки, и сами яйца. Благо на подворье есть домашние животные, которые с удовольствием съели такие яички. Но есть один способ, проверенный десятилетиями. Так красила яйца моя прабабушка, бабушка, мама, а теперь и я . Какие бы красители я не покупала, всё время возвращаюсь к старому методу. Итак. Лук на зиму мы выращиваем сами, а поэтому у нас всегда есть большое количество луковой шелухи. Её нужно столько, что бы кастрюля была наполнена ею на половину, при этом топите её в воде. Она будет оседать и заполнит пространство до половины. Вы поймёте, что хватит. Потом необходимо добавить ещё столько воды, что бы она позволила окунуть в себя необходимое вам количество яиц. Но не спешите. О такой заготовке нужно побеспокоиться дня за два до покраски. Эта масса должна настояться. Потом ставите это посуду на огонь, доводите до кипения и опускаете туда яйца. По времени варите, как обычно вы варите яички. Вынимаете их в холодную воду, вынимаете, сушите и протираете сухой тряпочкой с каплей постного масла. Цвет получается приближённый к кирпичному. Если вы проживаете в квартире, то луковую шелуху можно собрать за пару месяцев до покраски.

 0

Анастасия

#
26 Августа 2016 в 19:36

если честно, то вообще никак, я не люблю кучу разных окрашенных яиц на столе, то есть получается, что всю Пасху человек давится этими яйцами и Пасхой, я так не люблю, никогда не крашу яйца, так сварю и всё, потому что смысл их красить, нет конечно я признаю, такой праздник, как Пасха, но вот яйца красить-это уже конечно дело каждого из нас. мы яйца варёные вообще не едим, поэтому и смысла в окрашивании не видим, а саму Пасху всегда покупаем в магазине или супермаркете. Соответственно минимум затрат. да и семья пока что из двух человека.

 0

Pantera

#
28 Марта 2016 в 15:09

Я никогда не изощрялась в покраске яиц на Пасху. Красками не пользуюсь, пользуюсь только луковой шелухой, которую в течение года собираю специально для этого. Яйца от луковой шелухи становятся красными с разными оттенками, много луковой шелухи, получаются темными такими, цвет насыщенный. А если не так много, то и окрас получается светлый. То есть сколько луковой шелухи положишь, такой окрас и получишь. Конечно синий цвет не получится, но цвета и оттенки красного (бардового) получить можно запросто.

 0

БаленкоOksana

#
28 Марта 2016 в 07:41

Я в принципе окрашиваю обычными красками, хотя это уже неинтересно, банально и вредно! Однажды прочитала в интернете про оригинальную покраску покраску пасхальных яиц и решила попробовать! Название покраски было мраморное яйцо. Принцип такой покраски заключался в том, что каждое яйцо нужно влажным обвалять в шелухе лука, потом завернуть в марлю и плотно завязать. Отдельно закипятить воду и добавить туда зеленку, если не ошибаюсь на литр воды баночку зеленки. Потом опустить туда яйца и прокипятить. Вынуть, дать остыть и можно разворачивать. Украшение действительно получается как мрамор, только для пущего эффекта нужно смажать маслом, чтобы был блеск. Очень красиво, необычно и оригинально!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: