Как вы относитесь к кричащим распродажам?


Главная » Вопрос пользователя: Юлия

Юлия

#
2016-06-13 15:15:29

Как вы относитесь к кричащим "распродажам"?

Иногда магазины перед своими "распродажами" на многие товары повышают цены, а затем пускают рекламы - у нас "супер распродажи и низкие цены", а в итоге получается, что ты практически ничего не экономишь и иногда покупаешь товар, без которого мог бы и обойтись.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 67       1  
ответить 6  
 0

Rainbow

#
30 Апреля 2016 в 23:39

Да, похоже многие магазины так проводят распродажи, хотя я и жду очень. В принципе я только год как заказываю вещи через интернет и начала следить за распродажами не так уж и давно. Вот 11 ноября на Алиэкспресс была распродажа. Всем известная 11.11, так называемая. Так некоторые (да даже многие) завысили цены сначала, примерно за неделю, а потом в день распродажи сделали "мнимую" скидку. У таких я даже не стала заказывать. Хотя действительно скидки реальные тоже были неплохие. Так я три кофточки теплые купила со скидками, они были прекрасного качества к тому же. Но на распродажи я после этого обычно сильно не рассчитываю, потому что уже понимаю их политику, много сэкономить все равно не удастся. Так что не стоит ждать особо таких распродаж. А вот сезонные бывпют неплохие в разных магазинах. Только когда сезон уже закончился и покупать ведь не хочется особо. Единственное на Алиэкспресс удобно то, что во время распродаж можно специальные купоны на скидку там выиграть. Это действительно выгодно.

 0

MilkyWay

#
28 Марта 2016 в 21:06

К огромным скидкам я отношусь очень скептически. Даже двадцать процентов уже меня настораживают и заставлчют задуматься. Вот пяти-десятипроцентные скидки более приемлимы, так как даже 100-500 рублей скидки - уже включает в наших мозгах некоторые функции.

 0

Anjela

#
28 Марта 2016 в 14:16

Я согласна с тем, что все "распродажи", это зрительный обман, когда зачёркивают одну цену, и рисуют на нём другую, привлекая внимания покупателей, и создавая "иллюзию", суперскидок. На мой взгляд, чтобы это отследить, нужно просто запоминать, что и сколько стоит, и тогда будет понятно, на чём нас обманывают.

 0

tatyana-shuman

#
28 Марта 2016 в 12:59

Я тоже не ведусь на распродажи, прекрасно понимая все те хитрости и маркетинговые ходы, которые скрываются за этим словом. Подавляющее большинство людей легко и бездумно покупается на эту фишку, потому она и существует. Под словом распродажа подобным людям звучит такое сладкое слово " халява ", которому они просто физически не способны противостоять. Для меня же это слово подразумевает либо хитрый маркетинговый ход,основанный на манипуляции с ценой, либо избавление от никому не нужного хлама за небольшие деньги.

 0

Александра

#
28 Марта 2016 в 11:25

Я на такие вещи не ведусь. Знаю, как это делается, сама в торговле работала. Никакой магазин себе в убыток работать не будет, более того, даже в маленький плюс работать не будет. А на таких акциях и распродажах магазины и зарабатывают большие деньги, потому как товар по его же цене (если не завышенной) продают в гораздо больших количествах. Это многие знают, но почему-то поддаются таким уловкам. Наверное, живёт внутри надежда, что вот сейчас это точно хорошие скидки на хороший товар. Но такого никогда не будет, а если и будет, то только на залежалый ни кому уже не нужный товар.

 0

Агнесса

#
28 Марта 2016 в 11:06

Именно так и есть. Все распродажи таят в себе массу подвохов и обмана. Просто стоит подумать: ну в честь чего магазинная сеть будет продавать свой товар для себя же в убыток. Конечно же нет. Прежде чем сделать скидки или провести акцию, цены действительно взвинчивают. Потом большими красными цифрами с таким же большим и жирным минусом вывешивается вывеска о предстоящей "халяве". А вы не думали, почему в большинстве скидочные цены указаны красным цветом? Они для многих как красное полотно в корриде: бежать на него, даже не думая, зачем.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: