Нравится сидеть в декрете?


Главная » Вопрос пользователя: Nika

Nika

#
2016-09-29 09:50:21

Нравится сидеть в декрете?

Для меня декретный отпуск- "палка о двух концах": с одной стороны счастлива, что всегда рядом с дочкой и могу спокойно почитать или даже поспать в обед, но с другой стороны чувствую себя домработницей (только стирка, уборка и прогулки с ребёнком). Да и финансовый вопрос очень напрягает, приходится просить у мужа на любую мелочь (ведь детские копеечные, а родители редко помогают финансово).
А как Вам сидится в декрете?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       2  
ответить 7  
 0

Pantera

#
28 Марта 2016 в 21:09
- Лучший ответ

Честно скажу, в декрет уходила с большой неохотой)). Первые полгода пролетели довольно быстро, а вот потом до того надоело сидеть дома и только стирать, готовить, убирать, что наверно поэтому больше не захотела оказаться в таком положении. Была одна отрада, когда занималась с ребенком. Через полтора года с большой радостью вышла на работу. И помогали мне с ребенком мои мама и папа. Мне в этом плане повезло. И им я очень благодарна. Ребенок и садик, ребенок и школа вещи практически несовместимые, постоянные болезни. Вот они и помогали мне сидеть с ребенком.

 0

mary83s

#
25 Октября 2016 в 11:18

Я в общем-то в декретном отпуске сидела скорее с удовольствием, мне было приятно несколько лет не думать и не переживать о работе, тем более, когда это первый ребенок, всему хочется научиться самой, каждый день смотреть на то, как он взрослеет и учится чему то. Но мня больше напрягало, что сильно устаешь от постоянного недосыпа, поначалу ребенок очень долго практически вообще не спал и часто плакал. Я даже порой кушать не успевала, да и готовить тоже, мама после работы еще и готовила частенько. Так что тяжело сидеть с маленьким, но с другой стороны спокойнее чем на работе.

 0

Мария

#
9 Мая 2016 в 15:02

Согласна с автором вопроса, впечатления двоякие. С одной стороны спокойно, так как ребёнок рядом, в моём случае ещё и старший в садик ходит и очень часто болеет. Помню, пока работала очень много нервов потратила, ребёнок заболел, посидеть некому, на работе завал. Начальники и коллеги смотрели косо, я по этому поводу переживала, и подводить не хотелось и ребёнка жалко. Сейчас гораздо проще, чуть насморк появился, оставила дома, всё равно с маленьким сижу. А с другой стороны скучно, нудно и однообразно.

 0

Ленок

#
29 Марта 2016 в 04:43

Сейчас во втором декрете, пока не начались финансовые трудности, которые очень сильно напрягали в первом, но они не за горами, поэтому пока все нравится. Думала незадолго до выхода что с ума сойду без работы, но нет, провожаю мужа с дочкой утром и снова заваливаюсь спать, пока не высплюсь, потом немного дела по дому делаю и уже пора в садик за дочкой. Когда работала, забирала её самую последнюю, а теперь забираю одну из первых. Малыш родиться и совсем не скучно будет. Знаю конечно что 3 года не выдержу и в 1,5 на работу сбегу, но пока все нравится.

 0

Ksu

#
28 Марта 2016 в 22:40

Нравится, только просто "сидеть" не получается. Равно как и просто лежать, стоять и т.д., и т.п. Белку в колесе сама себе не напоминаю, но дела с окончанием дня еще ни разу не закончились. А нравится, что изменились ритм жизни, режим, привычки, желания... Жизнь стала гораздо насыщеннее и разнообразнее. Нравится, что я могу сама планировать день. До декрета, как ни рассчитывай, что, где, когда, день все-равно начинается с работы и заканчивается ею. И так пять раз в неделю. Иногда и все шесть. А сейчас сама хозяйка своему времени

 0

Анна

#
28 Марта 2016 в 21:41

В декрете ещё не сидела, но на декрет накопила. По поводу родителей абсурд, а почему при наличии мужа, они должны помогать? Они вырастили, дайте им пожить и деньги тратить по их усмотрению. Я была бы рада сидеть дома, не вставать по будильнику с утра, не ездить с бомжами и курящими в лицо в тамбуре людьми, мне за эти годы так это надоело. Открыла бы для себя многие хобби, искала бы таких же декретных, мамочек, встречалась бы, заводила бы новые знакомства. Вязала бы одежку, всегда есть чем заняться и без декрета.

 0

Тэт

#
28 Марта 2016 в 20:45

Когда уходила в декрет, была счастлива, что можно не работать, отдохнуть от бешеного темпа. Потом начала скучать. Когда дочке исполнилось 1,5 года, вышла на работу. У меня интересная работа, хотя и трудная. Так что от декрета я получила свою долю удовольствия и от выхода на работу тоже.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: