Подскажите рецепт - как правильно квасить капусту?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-06 08:49:14

Подскажите рецепт - как правильно квасить капусту?

На мой вкус ничего лучше нет в плане закуски, чем квашенная капусточка.
Прошу, кто знает, подсказать оригинальный рецепт закваски капусточки.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 29       1  
ответить 2  
 0

Агнесса

#
29 Марта 2016 в 14:41

Не зная, как правильно, да и с оригинальными рецептами я не дружу. Расскажу, как делаю я. Со временем поняла, что для квашения подходит капуста средних сортов: ранняя не будет хрустеть, а поздняя будет очень твёрдая и жёсткая. Беру 3-4 головки среднего размера, натираю на специальную тёрку в большую миску, но не алюминиевую. Затем натираю на крупную обычную тёрку - морковь. Беру столько, что бы при перемешивании она ровно распределилась по всей капусте, но её не было через чур много. Если переборщить, то капуста будет окрашиваться от моркови и приобретать визуально темноватый оттенок. Вид поэтому у неё будет не аппетитный. Потом беру две столовые ложки соли и перемешиваю всё. Оставляю на пол часа для того, что бы масса "заплакала" и стала более послушной для укладки. Затем беру чистую трёхлитровую банку и укладываю получившийся салат в неё. При этом стараюсь его как бы трамбовать. Банка должна быть не наполненной капустой где-то на ширину пальца, хотя сок может быть и под вершок. Затем банку ставлю в глубокую миску, что бы сок стекал в неё и оставляю конструкцию на кухонном столе на два-три дня. Можно время от времени пробовать капусту, она может приготовиться как быстрее, так и дольше. Время квашения зависит от температуры, которая будет в помещении. Замечу, что сахар я не добавляю, однажды от него капуста "потянулась" и я её выбросила. Такая капуста получается вкусной, в своём соку, как говорится.

 0

Anjela

#
29 Марта 2016 в 07:10

Чтобы посолить капусту в рассоле, нужно взять большой велок белокочанной капусты, но не голландского сорта, а местных "мягких" сортов, 2 средних моркови, 4 шт. лаврового листа, перец горошек, семена укропа. Приготовить рассол из расчёта полтора литра кипячённой воды, растворив в ней две столовых ложки соли, и сахара. Капусту очистить от верхних листиков и нашинковать в месте с морковью, добавить все пряности. Всё перемешать, сложить в баллон, и налить в банку рассол, чтобы он полностью покрыл всю капусту.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: