15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Подскажите рецепт — как правильно квасить капусту?

На мой вкус ничего лучше нет в плане закуски, чем квашенная капусточка.

Прошу, кто знает, подсказать оригинальный рецепт закваски капусточки.

Прочтите  В каком году, появился ликёр
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
На чем основан заработок на играх?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы левша или правша?

2 комментария

  • 29.03.2016 at 14:41
    Агнесса

    Не зная, как правильно, да и с оригинальными рецептами я не дружу. Расскажу, как делаю я. Со временем поняла, что для квашения подходит капуста средних сортов: ранняя не будет хрустеть, а поздняя будет очень твёрдая и жёсткая. Беру 3-4 головки среднего размера, натираю на специальную тёрку в большую миску, но не алюминиевую. Затем натираю на крупную обычную тёрку — морковь. Беру столько, что бы при перемешивании она ровно распределилась по всей капусте, но её не было через чур много. Если переборщить, то капуста будет окрашиваться от моркови и приобретать визуально темноватый оттенок. Вид поэтому у неё будет не аппетитный. Потом беру две столовые ложки соли и перемешиваю всё. Оставляю на пол часа для того, что бы масса «заплакала» и стала более послушной для укладки. Затем беру чистую трёхлитровую банку и укладываю получившийся салат в неё. При этом стараюсь его как бы трамбовать. Банка должна быть не наполненной капустой где-то на ширину пальца, хотя сок может быть и под вершок. Затем банку ставлю в глубокую миску, что бы сок стекал в неё и оставляю конструкцию на кухонном столе на два-три дня. Можно время от времени пробовать капусту, она может приготовиться как быстрее, так и дольше. Время квашения зависит от температуры, которая будет в помещении. Замечу, что сахар я не добавляю, однажды от него капуста «потянулась» и я её выбросила.
    Такая капуста получается вкусной, в своём соку, как говорится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 07:10
    Anjela

    Чтобы посолить капусту в рассоле, нужно взять большой велок белокочанной капусты, но не голландского сорта, а местных «мягких» сортов, 2 средних моркови, 4 шт. лаврового листа, перец горошек, семена укропа. Приготовить рассол из расчёта полтора литра кипячённой воды, растворив в ней две столовых ложки соли, и сахара. Капусту очистить от верхних листиков и нашинковать в месте с морковью, добавить все пряности. Всё перемешать, сложить в баллон, и налить в банку рассол, чтобы он полностью покрыл всю капусту.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ