15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Вы бы смогли взять ребенка из детского дома?

Вы бы смогли взять ребенка из детского дома, то есть усыновить или удочерить кого-нибудь? Смогли бы полюбить его как родного?

Прочтите  Какой вклад отец должен внести в воспитание дочки?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы оцениваете последствия Октябрьской революции для нашей страны?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Девушки, Вам встречались на жизненном пути сердцееды?

4 комментария

  • 29.03.2016 at 21:23
    Анна

    Живём с мужем, а деток всё нет. Этот вопрос поднимали. Оба теоретически согласны. Только вот у нас государство вставляет палки в колёса. На сколько я знаю куча справок нужно, бумаг предоставить. Ходить будут как к себе домой, чтобы смотреть какие игрушки, много ли, не обижаем ли?
    По поводу генетики и болезней. Конечно это страшно, но вот не известно какие свои могут быть. Считаю, раз своих нет, то нужно помогать другим обретать маму и папу и растить как своего. Такой ещё больше любить будет! Ведь ему есть с чем сравнить.
    За границей принято таких детей брать. А у нас нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 10:37
    nueve

    Может быть, это покажется жестоким, но нет. Да, мне жаль брошенных детей, лишенных дома и родителей, однако взять кого-то из них себе я не готова и никогда не была. Я не знаю, кто были его родители, что там за наследственность и что вырастет из этого ребенка, может, там в его роду те же психические отклонения были, генетические, еще какие-то, однажды это вдруг проявится и все, и моя, и моей семьи жизнь будет вращаться только вокруг этого всего, зачем мне такое нужно? Я совершенно точно уверена, что как родного не приму такого ребенка, из-за чего и сама буду мучиться, и ребенку это будет трудно и неприятно. Зачем тогда кого-то брать? Пользы от этого будет мало.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 10:13
    mary83s

    Вообще с детства у меня была такая мысль взять ребенка из детского дома и сделать его счастливым. Но во-первых в нашей стране все очень сложно со сбором необходимых для этого документов, а я эту бюрократию просто терпеть не могу. А во-вторых после рождения собственного ребенка я поняла, что очень сложно вообще обеспечить нормально хотя бы одного ребенка, что-то ценное в него вложить, правильно воспитать и так далее. А еще у детей из детского дома может всякое быть с наследственностью и потом не будешь знать куда деваться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 09:49
    kaprizzz

    Исходя из моральных принципов, жизненных ценностей и личностных характеристик — чисто теоретически смогла бы. Но реально смотря на вещи, я не вижу в этом смысла, поскольку обеспечить этого ребенка всем необходимым (включая безусловную любовь, как к родному сыну), я не уверена, что смогу. Я иногда и второго ребенка боюсь рожать из-за того, что сомневаюсь в возможности любить детей одинаково.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ