Вы знали, что раньше за бродяжничество арестовывали?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Вы знали, что раньше за бродяжничество арестовывали?

Сегодня смотрела кино старое и там был момент, когда полицейский подошёл со словами, что раз вы бродяга, то мы вас арестуем. Как вы думаете хорошо было бы если сейчас такое было? У нас полиция мимо бомжей ходит, никто связываться не хочет.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       3  
ответить 4  
 0

Anjela

#
29 Марта 2016 в 06:22
- Лучший ответ

Сейчас бродяжничество, приобрело такие масштабы, что эта проблема уже никого не интересует. Бомжи, живущие в бедности, скитающиеся с места на место, люди не имеющие постоянного места жительства, работы, их сейчас с каждым годом становится всё больше, и больше, и если раньше, этой проблема кого-то интересовала, и считалась мелким правонарушением, или же явлением, которое способствовало вовлечение человека в преступную деятельность, то сейчас, этими людьми никто не занимается, и даже не ставит их на учёт.

 1

Pantera

#
29 Марта 2016 в 14:06

Бродяжничество тогда - это бомжи сегодня. Ну да раньше считалось, что только тунеядец не хочет работать, что такие это социальные элементы общества. Может быть доля правды и была. Ведь именно с бродяжничеством существовал еще один термин спекуляция. И как раз не работали спекулянты. Таких не щадили, но они извивались и прятались. Зато в наше время спекулянты разгулялись и все выползли из подполья. Спокойно спекулируют на всем, ведь это же все в рамках закона. Сегодня никому нет дела до тех, кто опустился.

 1

nueve

#
29 Марта 2016 в 10:27

Такое, действительно, было, и при царской власти, и во времена власти советской, бродяжничество не поощрялось и за это могли и посадить, и выслать из города, наказание было предусмотрено, так как считалось, что такие люди способствуют ухудшению криминальной обстановки, воруют, например. Сейчас никто не занимается этим, поскольку, даже если полиция заберет бомжа, то куда его девать? Не держать же в камере всю жизнь, никаких мест, где бездомные могут получить хотя бы временную помощь, у нас в стране нет, все эти приюты- они исключение, а не правило, редкость. Так что полиция просто не связывается, зачем им это надо? Проще закрыть глаза.

 1

Иван Москаленко

#
29 Марта 2016 в 08:30

В СССР была статья и за бродяжничество и за тунеядство. В СССР такая маргинальная категория встречалась хотя и достаточно редко даже при наличии правовой базы. Бродяжничество это не та статья по которой их в тюрьму сажать. А по другому их наказывать мороки много и толку мало.
Сейчас появлись и те кто просто лазят по свалкам и выискивают старую технику, пенсионеры ищущие бутылки что бы внукам помочь.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: