Как снизить пьянство в России?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Как снизить пьянство в России?

Кто-то задумывался над таким глобальным вопросом? С чего начать? Везде ставят во дворах спортивные тренажёры, некоторые люди объединяются, ходят вместе на теннис, бегают. Может сделать всё дороже, чтобы жалко денег было на алкоголь? Одно дело люди выпивают, а что потом вытворяют.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       3  
ответить 7  
 0

Respublik

#
29 Марта 2016 в 07:41
- Лучший ответ

Вы знаете? Это проблема проблем нашего государства - пьянство. А вообще это болезнь. Болезнь развивается как? Один раз попробовал молодой человек, второй раз...ему или понравилось его состояние в пьяном виде, либо его окружение такое и он старается не отстать от других и так далее. Я сам вырос в деревне. Бываю там и сейчас регулярно и могу сказать, что в деревнях сейчас очень много людей, которые употребляют алкоголь. Здесь написал, что нужно тренажеры, нужны спортивные занятия. Это да. Но в деревнях в настоящее время это практически невозможно сделать, хотя по теории можно и обсуждать. Народ в нищите, работы в деревне нет, колхоз, который в советское время был одним из передовых обанкротился, развалился. Здания живодноводческих комплексов пустую. Все по тихнько разваливается и гниет. Я считаю, что не решив проблему занятости населения вряд ли что то можно будет сделать. Почему люди начинают пить? Вот надо начинать разбираться в этой проблемы именно с постановки данного вопроса. Выяснив причину, можно будет предпринять какие-либо мероприятия, чтобы снизить пьянство в России. Это страшно в наше время, когда человек теряет работу, теряет источник жизни. И на почве этого происходят все нехорошие явления. В основном все находят спасение в водке. Я удивляюсь, не работают, а деньги на выпивку находят. Хотя знаю, что уже пьют все что угодно, лишь бы уйти в "кайфовое" состояние и все забыть. Поверьте, если вы поставите тренажоры, создадите клубы, а у народа не будет "твердой опоры под ногами" в виде стабильности в жизни - это вряд ли поможет. Вот такое мое мнение. Оно может отличаться от других.

 0

Анастасия

#
12 Мая 2016 в 13:57

Такое ощущение, как будто автор не жил в девяностых годах, когда при Ельцине вся страна пьяная ходила. Сейчас этого стало намного меньше, сейчас здоровый образ жизни у молодёжи. Возможно Москва такая распущенная, но в нашем городе нет повального алкоголизма, как не придёшь в тренажёрный зал-народу тьма, очереди на тренажёры, как гулять в парк не пойдёшь-так люди просто напромто бегают и таких очень много. Сейчас все активно стали заниматься своим здоровьем-молодёж. А кто пьёт? Те кому уже жить осталось три понедельника, ведь самое главное это молодёж, которая сейчас помешана на спорте и правильном питании.Так что уж не надо утверждать, что в нашей стране повальное пьянство. Я живу в нормальном городе, где люди следят за своим здоровьем, и когда ложусь спать, а живу я прям вдоль главной улицы (ночью спокойно и даже в выходные), наш город практически не участвует в разных сводках по убийству детей и преступности. Раз в столице такой ужас, то что говорить о нашем правительсвте то уж вообще.

 0

Анатолий

#
29 Марта 2016 в 21:17

Хоть Вы и выбрали ответ этой дамы лучшим, но она коренным образом заблуждается. Пьянство это не болезнь, а моральная и социальная распущенность. А болезнь - это алкоголизм. Понятия эти хотя и близкие, но по сути между ними есть всё таки существенное различие. Корни пьянства в социальной неустроенности, отсутствии жизненных целей и ориентиров, в упущениях воспитания детей семьёй и школой. Бороться нужно прямо с детского сада. Это явление должно стать не модным. Противопоставить пьянству нужно Патриотизм, Любовь к Родине. Кто пьет, тот Родину предает - только так!

 0

Pantera

#
29 Марта 2016 в 13:59

На нашем уровне точно ничего не получится. Это уровень любого государства, решать такие глобальные проблемы. Вот один из президентов хотел искоренить пьянство, а в итоге пить стали больше, причем подпольно. Полностью искоренить - это значит надо начинать с рождения. Вести работу, принимать активное участие в воспитании своих детей. Если никто не будет пить, то и пьяниц не будет.Так не получится. Если в семье пропагандируется здоровый образ жизни, то например у бомжей никаких правил нет. Они как пили, так и будут пить.

 0

kaprizzz

#
29 Марта 2016 в 09:02

Ой, да не знаю. Замотивировать надо людей чем-то, занять, чтобы отвлечь от этого стремления разрушительного. Что-то такое есть в нашем менталитете - тенденция к саморазрушению, смирение и желание вызвать жалость, отказ от борьбы. Пьянство - это же не только вредная привычка, корнями проблема уходит куда глубже.

 0

Ленок

#
29 Марта 2016 в 06:59

Думаю, нужно всячески поддерживать все то, что позволяет людям весело и интересно проводить время без алкоголя. Те же тренажеры, которые Вы привели в своем примере, спорт как профессиональный, так и любительский, в возможность заниматься творчеством- всё это нужно поддерживать и стимулировать людей тратить свое время на эти занятия. Знаю много пьющи людей, большинство из них ни чем не занимается, вот и пьют от нечего делать. Сделать тренажеры дороже- это палка о двух концах: с одной стороны, кто то действительно предпочтет отказаться от алкоголя чтобы побольше денег оставалось на любимые занятия, но найдется и не мало тех, кто напротив, бросит заниматься спортом (дорого же) и начнет пить. Как то стимулировать нужно такие занятия- соревнования какие-то проводить с н награждением победителей, чтобы это было не только возможностью скоротать время вместо пьянки, а действительно затягивало,имело какую то цель.

 0

Anjela

#
29 Марта 2016 в 05:16

Пьянство в России является народной традицией, и большой проблемой для большинства семей, которые устают жить с алкоголиками. По официальным данным, ежегодное потребление алкогольных напитков на человека, составляет четырнадцать литров, однако в реальности, эта цифра достигает тридцати. Уровень жизни, социальная неустроенность, неуверенность в завтрашнем дне, создаёт угрозу полной деградации, и ухода от реальной жизни. И чтобы всё это изменить, со стороны правительства нужно вести борьбу с безработицей, и закрыть все виноводочные предприятия.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: