Есть ли разница между дешевыми продуктами и дорогими?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Есть ли разница между дешевыми продуктами и дорогими?

Существует ли разница между дешевыми и дорогими продуктами питания? Например взять шоколад. Есть дешевый, есть дорогой, а есть очень дорогой. А по составу вроде одно и тоже входит. Или например пельмени. Есть дешевые, а есть дорогие (такие как Сибирская корона). Какая разница между дорогими пельменями и не очень дорогими?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 51       1  
ответить 3  
 1

Анатолий

#
29 Марта 2016 в 18:15
- Лучший ответ

Здесь существует как бы два пласта, две различных категории дешевых и дорогих продуктов. Первая категория, на которой собственно говоря Вы и концентрируете внимание, это продукты одного типа. Моё мнение - что здесь при выборе главное качество. На дорогом шоколаде обязательно указан процент содержания какао и он как правило высокий у дорогих сортов. У дешевого шоколада часто процент вообще не указан, а значит используются заменители. И так везде. Вторая категория разные по ассортименту дорогие и дешевые продукты. Здесь я заметил тенденцию - дешевые продукты часто более полезны для здоровья. а дорогие губят его. Это наши соблазны.

 0

Иван Москаленко

#
30 Марта 2016 в 09:38

Вспонмил анекдот. Форум производителей сигарет. Успешную компанию спрашивают почему их дорогие сиграет активно берут. Что тута да ложат? -Кладем значит немнгого сушеного навоза, немного болотной тины, немножко табака -Так вы табак еще кладете. Цена завсити от себестоимости а она напрямую зависит от цена на ингридиенты. Качкственные продукты дешывыми буть не могут. Разница в цене колбасы из мяса и механической обавлки мяса будет отличаться. По качеству кстаит тоже. Кстати цена не всегда прямо пропорциональна себестоимости. Иногда производитель себя видит как премиум класса и за это просит дополнительные деньги.

 1

Агнесса

#
29 Марта 2016 в 22:25

Я не эксперт в этой области, но на примере некоторых продуктов могу подозревать, что дело скорее ни в составе, а в известности торговой марки. Например покупали колбасу среднюю по цене и ту, что подороже: состав мало чем отличим. Или, например, самый любимый летний десерт - мороженое - за сезон съедается куча дешёвого, но хоть раз в месяц покупается то, которое раз в 10 дороже. По составу оба варианта напичканы Ешками, стабилизаторами и эмульгаторами. Но вкус того, что дороже на много приятнее дешёвого. Да и выпускает такой деликатес обычно раскрученная марка. Получается, что разница в производителе и вкусе, а на натуральность состава цена не влияет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: