Что такое послеродовая депрессия?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Что такое послеродовая депрессия?

Во многих журналах про это пишут. Отчего она появляется, если женщина дома, у неё появился малыш. Радоваться ведь нужно? Есть время на себя, на хобби, когда малыш спит. Не нужно на работу ходить.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 35       0  
ответить 3  
 0

Julia

#
1 Апреля 2016 в 21:47

Послеродовая депрессия - это психологическое состояние женщины, связанное с гормональной перестройкой организма после родов, а также новыми обязанностями в качестве мамочки. Послеродовая депрессия - нередкое явление, особенно если женщина становится матерью впервые. Это бывает даже у женщин, которые с радостью и нетерпением ожидали своего малыша. Конечно, первые месяцы жизни ребенка могут принести не только радужное настроение, но и тревоги, связанные с проблемами вскармливания, а также с неполадками пищеварительной системы малыша, с утомлением, недосыпанием, и т.п. Ведь даже пока малыш спит, нужно переделать множество дел, на которые другого времени просто нет. Послеродовая депрессия - серьезное состояние, и те, кто окружает молодую мамочку, должны отнестись к нему со всей ответственностью, и прежде всего, супруг. Именно от его помощи и поддержки во многом зависит то, насколько быстро его недавно родившая жена справится с этой проблемой. Неприятное состояние мало-помалу проходит, но иногда может потребоваться помощь психолога.

 1

Елена

#
29 Марта 2016 в 23:52

Послеродовой депрессии лично у меня не было, так как по натуре я оптимистка, не люблю жаловаться, а предпочитаю лучше потратить эту энергию на решение проблем. Все началось с того, что в роддом я взяла книгу, рассчитывая почитать, пока ребенок будет спать обещанные 20 часов в сутки. Я не прочла ни строчки - никак не получалось научиться кормить, и я сцеживалась и по капельке кормила первые дни малышку, так как она от голода начала терять в весе, а сил сосать грудь у нее не было. Дома все было как во сне - я была как скелет, дочка плакала и днем, и ночью, спала только на руках, в коляске и в слинге вырывалась и плакала, мучилась от болей в животике, а к этому добавлялись заверения мужа и свекрови о том, что у всех дети плачут и не надо ее пичкать лекарствами. Так что время на себя в прямом смысле слова появилось лет после двух. Всем девушкам желаю, чтобы их истории первого годика жизни ребёнка были полны покоя и гармонии.

 1

Агнесса

#
29 Марта 2016 в 23:25

Ни у всех всё так просто и радужно. Психология восприятия, в частности, себя - у всех разная. Представьте: женщина до родов имела неплохую фигуру, тело. Потом беременность - все вокруг тебя вертятся, носят на руках, о том, что будет после родов ты даже не задумываешься, всё же просто прекрасно. Но потом роды, приезд домой и зеркало. Смотришь на себя и не понимаешь - ты ли это. Главное, что мужу стыдно показать "своё новое тело". Он конечно утешит, пожалеет и скажет, что любит тебя такой, какая ты есть, ведь именно ты подарила ему малыша. И хорошо, если женщину такие слова утешат, а ведь иногда , несмотря даже на них,приходится долго смирятся и привыкать к себе такой. Ещё одним фактором такой депрессии может стать серъёзная болезнь ребёнка. У всех же всё по-разному бывает.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: