Если дело Вам не нравится, Вы всё равно его старательно исполняете?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-03 04:04:49

Если дело Вам не нравится, Вы всё равно его старательно исполняете?

Бывают ситуации, когда нужно делать неприятные дела.
Вы делаете их как можно поскорее или все равно стараетесь сделать как можно лучше?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 39       2  
ответить 6  
 0

Криста

#
30 Марта 2016 в 16:43
- Лучший ответ

Если я обязана сделать неприятное мне дело, то доделаю, чего бы мне это ни стоило. В плане обязательств я большая зануда. Буду стараться делать хорошо даже тогда, когда это особенно не требуется. Перфекционизм - тяжелое качество характера. Но если начатое мною дело не является предметом обязательств перед другими людьми, то с легкостью его брошу.

 0

Тамара

#
30 Марта 2016 в 19:48

В домашнем хозяйстве и в семье полно таких дел. А куда от них денешься? Все делаешь, даже если не нравится. Если по срочности одинаковые, то сначала делаю более неприятное, чтобы гора с плеч. А если может подождать, то и я жду подходящего настроя. И что интересно: часто он приходит! А сделать качественно или нет, обычно в серьезных делах такого выбора и нет. Для себя же делаешь, тебе потом и расплачиваться или краснеть. Так что зубы сжать и исполнять. А иногда желание разгорается в процессе, так что получится даже с плюсом.

 0

MilkyWay

#
30 Марта 2016 в 18:59

Знаете, я стараюсь сделать как можно лучше и как можно быстрее. К работе я подхожу ответственно, поэтому любую работу нужно проделывать "на уровне", так сказать. Но неприятную мне я стараюсь все же сделать как можно быстрее и зкбыть о ней, как о страшном сне.

 0

Агнесса

#
30 Марта 2016 в 17:09

В юношестве работу, которую просили выполнить родители, но так не хотелось исполнять, - делала, откровенно говоря, с большим трудом и старалась схалтурить, что бы как-то ускорить этот процесс. Сейчас, когда я уже сама мама и вся работа по дому - лежит теперь на мне, то я просто обязана делать то, что не нравится или не хочется, в том числе. Поэтому стараюсь все дела выполнять, не думая о том, что нравится, а что - нет.В общем-то на раздумья и времени не остаётся, я - мама и этим всё сказано. Есть такое слово - обязанности.

 0

tatyana-shuman

#
30 Марта 2016 в 15:59

То, что мне не нравится, я стараюсь делать в первую очередь. Так и выполняю весь список, по мере убывания неприятности, доходя до самых приятных для меня дел. Но, это касается только того, что я считаю действительно необходимым и срочным. Если неприятное для меня дело выполнить срочно не обязательно, то я могу долго его откладывать. Потом подбираю подходящий момент и делаю. Взявшись, стараюсь всегда довести до конца. А если что - то неприятное я считаю необязательным, то за такое дело я просто не берусь.

 0

olenika

#
30 Марта 2016 в 15:07

Ну, по крайней мере стараюсь его довести хоть до какого то результата. А так, если оно мне не по душе, и терпит, то по позже могу настроиться и заняться им. Когда по скорее делаю, а когда, если чувствую что оно мне не очень не приятно, а просто специальный настрой нужен, то конечно же я его откладываю, а потом и исполняю в лучшем виде. Но вот насиловать себя не могу. Некоторые, кто более организован, всегда умеет себе сказать - Надо - Значит надо! А я вот нет, больше человек настроения наверно. Мне это мешает даже.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: