Любите ли вы серию французских фильмов о приключениях Анжелики?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
2016-12-05 20:21:01

Любите ли вы серию французских фильмов о приключениях Анжелики?

С детства обожала фильмы из серии о приключениях Анжелики, которая вышла замуж за Жофрея де Пейрака и позже в него влюбилась. Фильмы потрясающие и страстные. А вам они нравились?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       1  
ответить 4  
 1

Ирина

#
30 Марта 2016 в 18:36
- Лучший ответ

Да конечно, в свое время этот своеобразный киносериал был очень популярен и я тоже смотрела эти фильмы с удовольствием. Актриса Мишель Мерсье поражала своей красотой и, можно сказать, была секс символом. Первый фильм был "Анжелика, маркиза ангелов", а последний, пятый - "Анжелика и султан". В советском прокате я помню 3 фильма. Я тут наткнулось на любопытную вещь, в образе и истории Жоффрей де Пейрака присутствуют черты героя бретонских легенд, а именно Синей Борода, вернее герой там носит другое имя, но считается, что он был прототипом этого злодея. Кроме того, в 2013 году был сделан ремейк, в котором де Пейрак лишается своего уродства и становится ровесником Колена, друга-сверстника Анжелики.Сама же Анжелика по описаниям превращена в совершенную феминистку.

 0

Иван Москаленко

#
15 Мая 2016 в 22:55

Да эту серию уже пора и разлюбить. На то время да это было крутое кино. После советского кинематографа, сага про Анжелику была сродни бомбе. Сама Маркиза Анжелика она же актриса Мишель Мерсье красотка и фигура заглядение. Но по нынешнем временам фильм по зрелищности не дотягивает.

 1

Криста

#
30 Марта 2016 в 16:39

Да, очень люблю. В моей советской молодости сначала демонстрировался лишь один из фильмов "Анжелика и король". Поэтому мы толком не понимали всей предыдущей истории и последующих приключений. Но и этого было достаточно, чтобы мы по несколько раз ходили в кинотеатр, настолько был красив и чувствителен сюжет, не говоря о бесподобных главных героях. Потом уже по телевизору показали все серии. И позднее мы купили диск с этими фильмами. До сих пор иногда с удовольствием пересматриваем. Я тоже прочитала все романы гораздо позднее. Нашла в интернете. Думала, что не осилю такое количество текстов. Но прочитала запоем. Правда, начиная с приключений Анжелики в Америке уже был не тот интерес. Но все равно дочитала. И осталась очень довольна.

 1

Елизавета

#
30 Марта 2016 в 16:22

Это один из первых приключенческих романов , прочитанных мною в юном возрасте. Читала книги я уже после того, как посмотрела фильмы о приключениях Анжелики. Меня очень впечатлила кинокартина своим динамичным сюжетом и красивыми костюмами и декорациями, а Анжелика - прелесть. Эталон женственности, хрупкости и красоты. Поскольку читать я обожаю, прочла ещё и серию книги о приключениях Анжелики. Читала запоем том за томом. Особенно мне понравился том о пребывании Анжелики в гареме султана. Не прочь и ещё раз перечитать всю серию книг. Это уже классика!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: