Аудиокнига - это книга или радиопередача?


Главная » Вопрос пользователя: tatyana-shuman

tatyana-shuman

#
2016-10-13 23:39:19

Аудиокнига - это книга или радиопередача?

Лично Вы как считаете, аудиокнига - это вообще книга? Или Вам процесс прослушивания аудиокниги больше напоминает радиопередачу? Вы вообще воспринимаете информацию подобным образом?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 27       1  
ответить 3  
 1

Криста

#
31 Марта 2016 в 19:31
- Лучший ответ

Раньше я и слышать не хотела про аудиокниги. Мне казалось нелепым слушать тексты, когда можно их прочитать. Но со временем я оценила это развлечение. Дело в том, что я плохо засыпаю. Поэтому раньше включала радио и слушала всякие передачи. Постепенно мне надоело слушать политику и экономику (музыку не люблю). Так я решила, что лучше уж буду слушать книги, по крайней мере, познавательно. Купила дешевый плеер. Наскачала разных книг. И теперь меня за уши не оттащишь от плеера. Я люблю слушать перед сном в полной тишине. Слушаю самые разные книги - познавательные, биографии, исторические, научные, художественные. На Ваш вопрос отвечу так - аудиокнига может быть в виде книги (чтец прочитывает весь текст подряд) или в виде радиоспектакля (таких много). Но это никак не радиопередача. Хотя и похожа на радио. Я люблю слушать тексты и уже знаю хороших чтецов по фамилиям. Бывает, что книга заинтересовала, но чтец плохой. Приходится удалять. Сейчас слушаю роман Бальзака "Блеск и нищета куртизанок". Замечательный чтец читает замечательный роман. Просто наслаждаюсь. Кажется, у Вас был вопрос о книге Цвейга про Ницше. Она как раз в моем плеере следующая. Так что когда прочитаю (вернее, прослушаю), отпишусь.

 0

mary83s

#
4 Октября 2016 в 08:21

Лично я сама предпочитаю и просто обожаю читать самостоятельно в свободное время, чтобы отлично воспринимать всю информацию в своем темпе, включая воображение и тому подобное. Но когда у людей нет свободного времени вообще или просто многие современные люди, особенно мужчины, вообще не читают никогда никаких книжек, то как бы лучше уж им прослушать книгу в аудио исполнении с выражением прочтенную, чем вообще не иметь представления о ней и многом другом интересном в этом мире. Но я бы хотела лично читать.

 1

Natali

#
14 Апреля 2016 в 00:29

У меня не так много свободного времени, чтобы читать книги. Да и зрение подводить стало. Я решила перейти на аудиокниги и ни разу не пожалела об этом. Первой моей прослушанной аудиокнигой был роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Когда-то я его читала и он произвел на меня огромное впечатление. Мне понравилось слушать больше чем читать. Вот только не всегда бывает приятно слушать некоторых чтецов. За эти несколько лет я прослушала много произведений и не только художественных. Сейчас огромное количество книг по психологии. Просто потрясли меня книги Лууле Виилмы. Прослушивала их не один раз, и каждый раз, как будто впервые. Прослушала несколько учебных книг. Некоторых авторов я не знала, с их произведениями не была знакома. Вряд ли я стала бы покупать их бумажные книги, а вот в виде аудио произведений слушаю с огромным удовольствием. А ведь как здорово, что не надо заполнять полки шкафов книгами, которые будут потом пылиться, а прослушав аудиокнигу, просто удалить и закачать другую. Тем более, что в интернете выложено огромное количество аудиокниг для бесплатного пользования.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: