Вы в жизни дипломатичный человек или прямой?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-11-29 20:18:06

Вы в жизни дипломатичный человек или прямой?

Какой у Вас в этом плане характер.
Мешают Вам эти черты характера или помогают в жизни.
Кстати дипломатичность тоже может мешать, когда нужно сказать напрямую.
Или я не прав?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 41       3  
ответить 4  
 0

Pantera

#
31 Марта 2016 в 12:10
- Лучший ответ

Никогда не отличалась дипломатичностью. Или скажем так дипломатичной я могу быть совсем непродолжительное время. Если я вижу, что человек уперся рогом (как говорят в народе), я всю свою дипломатичностью убираю подальше и доказываю, что упертый рогом человек не прав. Иногда удается, иногда нет. А вообще, если серьезно, дипломатии надо учиться, она с рождения не дается. Вот посмотрите на С.Лаврова. Вот это дипломат до мозга костей. И он один такой. Это его стезя. Он как рыба в воде. Всегда спокоен (на людях), всегда улыбчив, но где надо и ответит с достоинством, может и с сарказмом, а может и так сказать, что мало не покажется. Мне до него очень и очень далеко.

 0

Felina

#
31 Марта 2016 в 16:40

Я дипломатичный человек и Вы абсолютно правы, дипломатичность может очень мешать. Мне слишком тяжело сказать человеку что-то обидное или высказать свое искреннее мнение, если оно кому-то может прийтись не по вкусу или оскорбить чьи-то чувства. Иногда прямота очень даже полезна, мне кажется, что люди, способные сказать что- то напрямую могут большего добиться. Хотя и дипломатичность тоже важное качество, так как иногда прямота может подвести человека, испортить отношение с теми, с кем и не собирался их портить

 0

tatyana-shuman

#
31 Марта 2016 в 12:33

Мне самой кажется, что я дипломатичный человек. Стараюсь в общении с людьми не переть на пролом и не использовать, так называемую тяжёлую артиллерию. Иногда, для того, чтобы отстоять свою точку зрения, как это ни странно, достаточно просто принять точку зрения другого человека. Фразы по типу : " Да, Вы безусловно в этом правы, но...", как правило, срабатывают безотказно. Оппонент получает своё, так ему необходимое, подтверждение чувства собственной важности и значимости. И после этого он уже гото более - менее спокойно выслушать наши доводы.

 0

Агнесса

#
31 Марта 2016 в 11:12

Раньше я всегда старалась быть дипломатичной. Меня воспитывали так, что нельзя грубить, а нужно договариваться и решать вопросы мирным путём. Как же мне было сложно во взрослой жизни, всё привело к тому, что я часто не могла отстоять свою правоту, мои доводы и слова никто не слышал. Поэтому пришлось себя изменить: стать более напористей и, возможно, грубее. Так получается, что общество очень часто не воспринимает метод спокойного урегулирования конфликтов, всех так и тянет поругаться и разойтись. Поэтому часто нужно сразу быть прямолинейной, без хождений вокруг да около.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: