Сколько по времени вы адаптируетесь в другой стране?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Сколько по времени вы адаптируетесь в другой стране?

Сколько времени Вам нужно, чтобы чувствовать себя нормально как дома в чужой и незнакомой Вам стране?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       1  
ответить 7  
 1

Александра

#
31 Марта 2016 в 15:58
- Лучший ответ

Заграницей я не жила, а отдыхала один раз в Египте 16 дней. Скажу так, когда мы туда приехали, я себя чувствовала не в своей тарелке только первую ночь. Но потом освоилась так, что уезжать не хотелось. Может быть потому что эта страна близка мне по духу, я сама родом с южного казахстана, там очень похожая природа, пески, солнце, улочки, базары - всё моё, родное. Не знаю, как бы я себя чувствовала скажем в европейской стране. Но у меня характер такой, сначала мне трудно, когда приезжаю в новое место, а потом не хочется уезжать. Причём адаптируюсь очень быстро -дня хватает.

 0

Анастасия

#
14 Августа 2016 в 18:27

Я адаптируюсь очень быстро, чисто если по месторасположению, то как-то просто с наслаждением отношусь к отдыху, а вот к курсу валют после пары раз обеда или завтрака в ресторане или кафе я сразу же смекаю, что к чему. Так что таких проблем с адаптацией нет вовсе. Вот конечно, когда в Тайланд прилетали первый и второй раз, то дорога очень долгая была до отеля, из-за выходных (там местные сразу на все выходные едут отдыхать, поэтому пробки огромные). Получается, что лететь больше семи часов, так ещё и до отеля везут примерно четыре часа, да и самолёты очень не удобные места мала, откидываются кресла не везде, поэтому по приезду в Тайланд сразу же бежим кушать, а потом плавать в бассейне до темноты, и потом вечерняя прогулка, ужин и спать ложимся по-раньше, чтобы выспаться. Ведь в Тайланде, жизнь начинает кипеть с 6 утра, поэтому чуть раньше ложишься и просыпаешься в это же время. Что для отдыха в нашей стране совершенно точно не свойственно, поэтому привыкаешь на ногах находиться на 12-14 часов, а все 16-18 часов, но отпуск быстро проходит(.

 1

Анатолий

#
1 Апреля 2016 в 06:34

Я понимаю, что адаптация для многих людей это довольно таки сложный, а для некоторых и болезненный процесс. Нот я как раз к числу этих людей не отношусь. Главное это конечно правильное общение с людьми той страны,кв которой ты оказался. Я всегда перед посещением страны изучаю её обычаи и традиции и во время пребывания просто стараюсь их тщательно соблюдать. А ещё помогает знание английского языка, который,как я неоднократно убеждался действительно является международным. Вот был например в Париже, пытался безуспешно объясняться на французском, а потом перешел на английский и все понимают.

 1

Анна

#
31 Марта 2016 в 20:56

Мне нисколько не нужно времени. Я приезжаю и тут же мне всё нравится и я наслаждаюсь. Не понимаю других, которые приезжают, осматриваются, не бегут сразу в море, сидят в номере и часов в 8 вечера могут лечь спать. Поэтому когда еду с кем-то куда-то всегда выясню все моменты прибытия, кто и как проводит отпуск, время, во сколько встаёт. Многие болтают много, а по факту конечно всё не так может быть. Это лето именно так себя и показало. Познакомилась с девчонкой, поехали отдыхать, много до говорила, а на деле спала до 12 и ничего не хотела.

 1

MilkyWay

#
31 Марта 2016 в 18:27

Я адаптируюсь достаточно быстро, так как по работе очень часто езжу в различные командировки в другие страны. Думаю, что мне иногда хватает даже одного дня для того, чтобы осовоиться, начать ходить в магазины, найти торговые центры и узнать как проезжать на работу.

 1

mary83s

#
31 Марта 2016 в 16:56

У меня как то с адаптацией в чужой стране никогда не было особых проблем, я наоборот всегда чувствую себя за рубежом лучше, чем даже дома в России. Мне там намного комфортнее и чувствуешь себя в безопасности, да и люди больше нравятся, более приветливые и отзывчивые. Особенно конечно меня впечатлил год, который мне посчастливилось провести в Соединенных Штатах Америки в 2003-2004 годах. Это был прекрасный опыт и именно там я почувствовала себя как на Родине, Америку полюбила раз и навсегда. Но и на отдыхе в Турции всегда себя чувствую как рыба в воде)

 1

Felina

#
31 Марта 2016 в 16:28

Зависит от страны, в которую еду. Но в целом, по опыту, обычно двух дней вполне хватает, чтобы свыкнуться с разницей во времени, новым местом жительства, темпом жизни и людьми на улицах, понять, как именно живет город, в который я приехала. Но это именно кратковременная адаптация, на долгие сроки я заграницу выезжала только в детстве в Германию, но я тогда была маленькая и со мной путешествовали родные люди, так что проблем с адаптацией вообще не было. Да и приезжали мы в гости к дедушке и жили у него



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: