А Вы консервируете помидоры с виноградом, как это сделать правильно?


Главная » Вопрос пользователя: Ирина

Ирина

#
2016-04-02 14:43:02

А Вы консервируете помидоры с виноградом, как это сделать правильно?

Знакомая рассказала, что она консервирует помидоры и добавляет ветку винограда. Вкусно ли это, и как именно это сделать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 26       1  
ответить 1  
 0

tatyana-shuman

#
12 Апреля 2016 в 19:42

Это вкусно. Я делаю это так. Мою и стерилизую трехлитровые бутыля и крышки. На дно каждого бутыля укладываю два - три листика лаврового листа, два - три зубочка предварительно очищенного чеснока, маленькую горькую перчину, по четыре - пять листков смородины и вишни, лист и кружочки корня хрена, пару - тройку веточек укропа, несколько горошин чёрного душистого перца. Сверху укладываю помидоры в перемешку с ягодами винограда, отделёнными от веточки. В свободное пространство вставляю очищенные и нарезанные полосочки сладкого болгарского перца. Сверху засыпаю одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку соли. Кипячу воду и заливаю помидоры в бутыле кипятком. Накрываю бутыль крышкой и оставляю минут на пятнадцать - двадцать, пока рассол остынет. Аккуратно сливаются рассол и кипячу его ещё раз. Перед второй заливкой добавляют в бутыль немного уксуса и заливают второй раз. Закатываю крышками. Виноград можно использовать и белый и тёмный, примерно одну кисть на каждый бутыль. Я ещё попробовала закрывать помидоры со свеклой, это ещё вкуснее.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: