Понимают ли вас питомцы когда у вас плохое настроение, или хорошее?


Главная » Вопрос пользователя: olenika

olenika

#
2016-09-06 04:23:39

Понимают ли вас питомцы когда у вас плохое настроение, или хорошее?

У меня например 2 собаки, и они очень чуткие. Сразу чувствуют когда и как им лучше себя вести. И если у меня плохое настроение, то они дружненько поприветствуют и идут к себе, на свою выделенную территорию. Очень их люблю за их преданность и понимание своих хозяев.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 21       3  
ответить 2  
 1

nueve

#
1 Апреля 2016 в 14:16
- Лучший ответ

У меня кошки, и они прекрасно меня понимают, и чувствуют малейшие изменения в настроении, причем все, от самой старшей, до крошечного котенка, это очень чуткие животные. Мне вообще иногда кажется, что животные часто куда более понятливы, чем люди, которые иногда лезут с расспросами, допытываются, а как, а что, а почему, когда не хочется никаких расспросов, и просто хочется, чтобы не трогали, отстали, дали побыть немного в одиночестве и покое. Кошки же никогда не ошибаются, никогда не лезут в душу, просто приходят, сядут рядом и мурлыкают, или переживают, суетятся, отвечают, если с ними начинаешь разговаривать, и видно, что не просто там как-то мяукают невпопад, по делу реплики-то вставляют, отвечают, пусть и на своем языке, если плачу, утешают, лицо вылизывают, руки, трутся, ласкаются, как будто говорят- не плачь! Все будет хорошо, вот, видишь, мы с тобой, а значит, все плохое переживем и все снова станет в порядке, может быть, даже еще лучше, чем до этого было. Думаю, и собаки могут так же понимать и сочувствовать хозяину, и другие животные.

 1

tatyana-shuman

#
1 Апреля 2016 в 12:34

Да, мои питомцы тоже отлично понимают моё настроение, иногда даже намного лучше, чем люди. Вот только ведут себя и реагируют по разному, я имею ввиду собак и котов. У меня сейчас живут две собаки и кот. Коту, откровенно говоря, глубоко плевать, какое у меня настроение. Этот лохматый аболтус сам себе на уме. Он ведёт себя так, как ему хочется, а моё настроение считает моими личными проблемами. Совсем другое дело - собаки. Они подстраиваются, переживают, заглядывает в глаза, лижут руки, пытаются лизнуть лицо, чтобы слизать слёзы. Обожаю собак!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: