Реально ли сейчас прожить от процентов от депозитного вклада?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Реально ли сейчас прожить от процентов от депозитного вклада?

Как вы считаете, если есть рублёвый депозитный вклад в банке, то реально ли в наше время прожить на проценты?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 53       3  
ответить 7  
 0

MaiAsim

#
1 Апреля 2016 в 22:47
- Лучший ответ

Эта тема мне очень интересна. Конечно же, прожить на проценты можно, при этом, неважно. какой у вас вклад, рублевый или валютный. Другое дело, какие у вас запросы и как вы будете распоряжаться полученными деньгами. Ведь можно жить как обычно, в нормальном ритме, а можно все деньги спускать на дискотеки, рестораны и всякие ненужные вещи. При этом, что вы подразумеваете под процентами? Проценты ведь бывают разные - проценты с депозита в 20 тысяч рублей или же с десяти миллионов. К тому же, депозиты дело тонкое. Лично я банкам не доверяю и вам не советую. Есть и другие способы получать проценты со своих денежных средств. Если денег у вас предостаточно, от банков все же отказываться не стоит, некоторую сумму можно разделить на три части ( или любое другое количество) и положить на депозит в разные банки. Также можно открыть ОМС - обезличенный металлический счет. Приобрести можно золотые и серебряные слитки и хранить их дома, а также инвестиционные или коллекционные монеты. Спросите зачем? А ведь это тот же депозит, только его вы можете хранить у себя дома и распоряжаться как пожелаете. Конечно, это долгосрочные вклады.

 0

Валентина

#
18 Ноября 2016 в 12:20

В наши дни это не получится, так как вклад в рублях не выгоден из-за нестабильного курса этой валюты и достаточно быстрого роста цен. А проценты по вкладам в валюте стали не просто маленькими, а уже мизерными - 1-2% в долларах и меньше 1% в евро. Вот и считайте сами, сколько нужно иметь запасов, чтобы получить один процент дохода и прожить на эти средства. Мне это не по карману. Поэтому такой способ дохода мне не доступен. Эти деньги могут поспособствовать какой-то покупке, не более того. Возможно, со временем ситуация изменится.

 1

Селена

#
4 Мая 2016 в 12:36

Нет, это не реально. Чтобы получать более-менее нормальный доход, нужно положить в банк огромную сумму, что-то около десяти миллионов. Не думаю, что человек, имея столько денег, положит их в банк, где их постепенно будет съедать инфляция. Уж лучше купить недвижимость и получать с нее доход.

 1

Respublik

#
7 Апреля 2016 в 15:56

На проценты можно прожить в случае стабильности в финансово-экономической отрасли. Это главное. Может быть кто-то не помнит, но в начале 90-х годов многие люди за ночь потеряли все, что имели. Наверно это главное. Далее. Конечно, все зависит от того, какая сумма лежит в банке. Если у вас много денег, то нужно положить во многие банки, но не более чем 1 400 000 рублей. Закон гарантирует в случае, когда кредитная организация прогорит, вам эту сумму вернут сполна. Но, если вы положили 50 000 000 рублей и банк прогорит, вы можете по закону рассчитывать лишь на 1 400 000. И это тогда, когда банк является участником программы страхования вкладов. И еще зависит от того, какова процентная ставка по депозитам. Вот если будут эти условия, то можно легко и без проблем жить на доходы от депозитов. Эти доходы называют пассивными доходами. Плюс еще в том, что по этим доходам можно не подавать в налоговую инспекцию декларацию. Закон, если не ошибаюсь, 2014 году эту норму закрепил. Если ставка будет выше, то банк самостоятельно будет рассчитывать эти налоги и перечислять в бюджет. Так что это очень удобно.

 1

Анна

#
1 Апреля 2016 в 19:51

Смотря какая сумма у вас. Я некоторое время назад тоже занималась данным вопросом. Есть некая сумма, небольшая и вот думала положить её в банк. Ездили с вопросами, досконально всё спрашивала, даже кому могут достаться деньги в случае моей смерти и кто их может снять? Дело в том, что сейчас множество банков предлагают договор, где можно вписать паспорт того, кто может снять деньги. Не логичность, трагичность ситуации в том, что деньги человек может снять при жизни, просто прийти в банк и снять их. Так вот изучала я, но так и не решилась положить деньги. Сейчас ситуация такая непонятная в стране, не знаешь что завтра будет. Вроде и хочется, чтобы деньги приносили доход. Но в моём случае они могут только оплачивать ежемесячно телефон. Поэтому пока лежат дома, что делать дальше пока не решила. Потому что читаю отзывы и многие люди после срока депозита не могут вернуть деньги обратно. Типа в банке такой суммы нет, понятное дело они просто не хотят. Не понимаю он-лайн депозиты, по мне должен быть менеджер, договор и подписи сторон. А мало ли как, с кого потом спрос?

 1

Александра

#
1 Апреля 2016 в 13:44

Прожить на проценты, конечно, можно. Но всё зависит от суммы вклада. Например, 500 тысяч может принести около 4 тысяч ежемесячного дохода, на эти деньги даже концы с концами свести нельзя. У меня квартплата около 5 тысяч. Отсюда вывод, что даже с полмиллионом в банке - не проживёшь. Если же есть два-три миллиона, то доход может составлять примерно 16-25 тысяч, в зависимости от срока и вида вклада. Обычные люди таких денег наличными достать не могут, квартиры-то приобретают в ипотеку, а потом годами расплачиваются. А кому в наследство достаётся лишняя квартира, то её предпочитают сдавать, те же деньги, что и проценты в банке. Идея, конечно, заманчивая. Сама думала, как бы такой счёт организовать)), но все накопления тратятся не успев нарасти как следует, то ремонт нужен, то дорогие услуги в виде посещения стоматологов, то машину захотела. Получается пока на эти проценты только покупать кошкам корм и оплачивать бытовые услуги. В общем, не дадут нам, простым людям, жить хорошо и как хочется)).

 1

Pantera

#
1 Апреля 2016 в 12:43

Так это смотря сколько денег лежит на таком вкладе, чем меньше вклад, тем меньше сумма процентов. А чем больше, соответственно и проценты в рублях будут выше. Например, если у человека лежит тридцать тысяч, то в месяц у него будет натекать около 150 рублей. Как вы думаете можно прожить в месяц на 150 рублей

Комментарии: 2

Pantera

#
1 Апреля 2016 в 12:51

Да что такое, опять сорвалось. Сомневаюсь, что на такие деньги можно прожить. Вот если лежит миллион, тогда проценты вырастут в большие суммы, на которые действительно простому человеку можно будет прожить. Но таких денег просто нет у простых обывателей.

Pantera

#
1 Апреля 2016 в 12:49



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: