У Вас хорошие соседи?


Главная » Вопрос пользователя: tatyana-shuman

tatyana-shuman

#
2016-10-13 23:39:19

У Вас хорошие соседи?

Общеизвестен тот факт, что соседи всегда играют свою небольшую роль в нашей жизни, делают её более комфортной или совершенно невыносимой. А насколько повезло с соседями лично Вам?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 33       1  
ответить 6  
 2

Александра

#
2 Апреля 2016 в 20:30
- Лучший ответ

Дом у нас большой, одиннадцать подъездов и десять этажей. Нам с соседями повезло в нашем подъезде. Никаких скандалов, шуму не слышно, иногда правда ремонтами балуются и сверлят то утром, то вечером, но не часто и на том спасибо. Я мало кого знаю, здороваюсь с несколькими, хотя не общаемся. А вот тех что на площадке знаю всех. У нас на площадке четыре квартиры, по две в каждом кармане. С соседнего кармана они все спокойные, пожилая пара и одна пожилая женщина. Изредка общаемся с замужней соседкой. А вот которая с нами в кармане женщина, так мы с ней очень хорошо дружим, ходим в гости иногда, вернее я к ней хожу, так как у меня дома много людей постоянно обитает)), а она часто одна. В прошлом году она вышла замуж и теперь мы стали меньше видеться, но созваниваемся постоянно. Живёт она с мужем за городом, а сюда приезжают по выходным или когда дела есть. Очень хороший она человек). Правда, подружились мы с ней не сразу, много лет почти не общались почему то, а потом как-то сдружились. Она очень добрая, не жадная, постоянно что то дарит, просто так. Раньше просила меня цветы поливать, когда уезжала отдыхать или в деревню к родителям, давала мне свои ключи. Даже разрешала мне приводить своих подруг и пить чай у неё дома)).

 1

Анна

#
2 Апреля 2016 в 22:13

Вообще не повезло с соседями. Снизу и слева живут глухие старики. Включают громко телевизор. Спускались с мужем поговорить, но это бесполезно. Вышел дед в трениках и говорит, что у него тихо. Не знаю как с ним рядом соседи живут. Сверху пенсионерка, которая поёт караоке, периодически её племянник тяжёлую музыку слушает. Последнее время она до 12 или 3 ночи разговариет, голос у неё громкий. И тоде телевизор громко включает. Сегодня столкнулись внизу поскандалили. Она говорит, что живёт в своёй квартире ииделает, что хочет. Я говорю вы нас не уважаете. Просила большемпо батареи не стучать ночью. Я в ответ, будите громко говорить, буду стучать. Вообщем она по кругу, что квартира её и она тут главная. Я говорю, а спать мне как? Решили с мужем, что пойдём к участковому. Сегодня же пошли, но у него рабочий день только до часу был. Теперь ждём вторника. Вот только интересно будут ли её штрафовать и вообще какие меры против таких наглых соседей. Муж переезжать отказывается категорически, а жаль. О моём здоровье он не думает.

 1

MilkyWay

#
2 Апреля 2016 в 21:12

Даже не знаю, но у меня с соедями абсолютно нейтральные отношения, так как я не знаю ни их имен-фамилий-отчеств, при встрече мы просто здороваемся. Иногда они шумят, но в позволенное законом время, поэтому никаких претензий нет. Хотя на верху живет ребенок, он очень шумный.

 2

Виктория

#
2 Апреля 2016 в 15:02

Не могу сказать, что мне повезло с соседями, потому что среди них есть люди, которые очень любят выпить и устраивают по ночам концерты на весь подъезд, еще есть совсем молодые, которые по ночам врубают музыку, а есть и бабульки, которые вснгда чем-то недовольны.

 2

nueve

#
2 Апреля 2016 в 11:47

Я считаю, что почти повезло, так как есть исключение, соседи сверху, вот с ними о везении говорить не приходится, часто к участковому обращаюсь по поводу их поведения, шумят, орут, сверлят иногда что-то там целыми выходными, в нарушение всех правил проживания в домах, где много квартир, так что, если бы они съехали куда подальше, я была бы полностью довольна. Зато все остальные соседи тихие, спокойные, никаких к ним претензий, я их и знаю-то не всех в лицо, так, наглядно, общаться с ними нет желания, и они его не выражают, что меня устраивает полностью, я не сторонница дружбы с соседями, или какого-то общения, которое идет дальше дежурного "здравствуйте", если случайно встретимся в подъезде, мне это не нужно вообще. Вот они ко мне не лезут, мне не мешают, не раздражают, и я к ним ровно так же отношусь, живут люди, как хотят, мне не мешают, и я им, и отлично, ничего другого мне и не надо. Для меня идеальные соседи- такие, которых я не знаю, не вижу, не слышу, они меня не трогают, и я их, каждый живет так, как сам знает и хочет.

 1

kaprizzz

#
2 Апреля 2016 в 10:11

Нам в этом плане очень повезло. Соседи снизу у нас вообще - семья педиатров, с пониманием относятся к нашему маленькому сыну, официально разрешили ему бегать. Единственное, напротив у нас живет очень старенький дедушка, который уже из ума начал выживать: то газ включит, то еще что. Но к счастью, в прошлом году дочь его поняла, что он может опасным быть и переехала с семьей за ним присматривать, так что теперь переживать уже не приходится. Остальные соседи тоже очень милые, живем 5 лет в этом доме, очень довольны.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: