В чем разница между щедростью и транжирством?


Главная » Вопрос пользователя: tatyana-shuman

tatyana-shuman

#
2016-10-13 23:39:19

В чем разница между щедростью и транжирством?

Как лично Вы считаете, где лежит та невидимая черта, пересекая которую щедрость превращается в транжирство? Как распознать тот самый момент, когда мы из щедрого человека превращаемся в транжира?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 51       2  
ответить 3  
 2

Северное Сияние.

#
2 Апреля 2016 в 17:29
- Лучший ответ

Щедрость у меня ассоциируется с бескорыстием и добротой. Человек щедро делиться чем-то, что может быть ему дорого, ещё пригодится или имеет определённую ценность. Но делится и радуется при этом тому, что смог помочь, смог посодействовать и оказал действительно помощь, всё это не ради возгласов одобрения, восхищения. Щедрость не имеет под собой никаких корыстных побуждений, это дар и просто красота души. Транжирство рассматривается мной как некое бездумное и бесполезное действо. Транжирить деньги можно совершено бесцельно, показывая свои возможности, испытывая гордость за свои материальные блага и просто напоказ. Транжирство имеет под собой смысл в том, чтобы почувствовать себя круче, сильнее, похвастаться своими возможностями. Можно растранжирить средства на забавы и развлечения, а польза от этого какая? Ни себе нет пользы, ни окружающим. Разница между щедростью и транжирством в том, что первое полезно всем, второе - что-то похожее на бестолковое времяпровождение. Можно быть щедрым безгранично, но иногда правильно распределять свои усилия и тогда это не перерастёт в мотовство, в транжирство, в просто "выкинуть деньги на ветер".

Комментарии: 1

tatyana-shuman

#
2 Апреля 2016 в 17:54

Согласна с каждым Вашим словом.

 0

Анастасия

#
21 Августа 2016 в 19:03

Щедрость и транжирство совершенно разные понятия. При том, что щедрость-это скорее доброта и бескорыстие, а вот транжирство-это бездумность и лишь бы купить. Щедрые люди более добрые, более лёгкие, а вот транжиры, как мне кажется всё только о себе и думают, ведь действительно они транжирят всё на себя, а ведь щедрый человек он может кому-то что-то дать, а транжира вряд ли. Я не отношусь к транжирам, но я конечно привыкла всегда покупать, что я хочу, но перед этим естественно обдумывать цель покупки.

 2

Агнесса

#
2 Апреля 2016 в 20:35

Считаю, что транжирство и щедрость абсолютно разные понятия. Человек может быть либо тем, либо тем. Если говорить о щедрости, то это положительное качество, которое так или иначе говорит о том, что человек не жаден и готов помочь другому. Это может быть как финансовая помощь, так и помощь, связанная с передачей каких либо вещей или предметов. Транжирство - это совсем другое, не совсем благое намерение человека, которое в большинстве своём связано с неумением разумно распоряжаться своими средствами. Попросту говоря, в таком случае, - всё спускается в никуда. К сожалению, сейчас транжирство встречается очень часто среди молодёжи. При таком раскладе деньги чаще всего тратятся на ненужные вещи и мероприятия (выпивка, казино, игровые автоматы, всевозможные забавы). Иногда в таких случаях многие путают транжирство, направленную на угощение выпивкой друзей, знакомых, со щедростью. Если в семье есть транжира, то от этого могут страдать другие члены семьи, поэтому такое качество в себе нужно подавлять.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: