Как быть хорошим другом?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-11-18 22:25:49

Как быть хорошим другом?

Какие качества надо в себе воспитывать или что-то надо совершить, чему-то научиться для того, чтобы быть хорошим другом?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 35       1  
ответить 3  
 1

tatyana-shuman

#
3 Апреля 2016 в 15:23
- Лучший ответ

А мне лично кажется, что настоящая, искренняя и крепкая дружба, это такие отношения между людьми, которые предполагают то же, что и настоящая любовь, за минусом одной единственной составляющей - сексуального влечения. Нашим близким другом становится тот человек, которого мы принимаем искренне и полностью, всей своей душой. Тот, с которым все струны нашей души звучат в унисон. Тот, кого мы принимаем и любим таким, какой он есть и просто за то, что он есть. "Со всеми недостатками, слезами и припадками, скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, считая их глубинами, считая их загадками, не ведомыми тайнами его большой души..." Лучше, чем в этих строках, пожалуй и не скажешь. А если Вам в жизни повезёт иметь такого друга, то и учиться ничему не нужно. Сам факт общения с Вами будет для такого друга одним из лучших подарков судьбы. А если будет нужно что - то сделать для такого друга, Вам это будет понятно также, как и ему самому. Сердце Вам подскажет, когда и в чём нуждается Ваш лучший друг.

 1

kaprizzz

#
3 Апреля 2016 в 09:07

Мне кажется, главное, это искренний интерес к человеку, желание и умение услышать и понять. Потому что дружба строится на взаимном интересе и искренней сопричастностью. Чтобы быть хорошим другом не нужно никаких сверхесественных умений, нужно просто быть рядом.

 1

Анна

#
2 Апреля 2016 в 21:52

Прежде всего нужно научиться выслушать друга, когда ему хорошо или плохо. Все вроде знают эту простую истину, но мало кто её выполняет. У меня есть знакомая, то она постоянно перебивает меня когда я что-то начинаю рассказывать. Это очень сильно выбешивает, поэтому я перестала с ней общаться и встречаться. Я умею выслушать собеседника, никогда не перебиваю. Если кто-то другой перебивает, то я всё равно возвращаюсь к разговору того, кого перебили. Во мне есть уважение к людям. И хочу чтобы и меня уважали.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: