Сколько у вас друзей в социальных сетях?


Главная » Вопрос пользователя: kaprizzz

kaprizzz

#
2016-12-06 14:31:26

Сколько у вас друзей в социальных сетях?

Является ли количество друзей в социальных сетях показателем реальной общительности человека? Со всеми ли виртуальными друзьями вы знакомы лично в реальной жизни?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 81       1  
ответить 6  
 1

Respublik

#
3 Апреля 2016 в 10:37
- Лучший ответ

Лично у меня сейчас их 150. Было гораздо больше. Я провел ревизию и многих удалил. Вообще есть категория людей, которые так или иначе стремятся, чтобы у них было много друзей. Например, я вконтакте с 2007 года. И кого только не было. Есть в друзьях такие, у которых больше 1000 друзей. Понимаю, если это знаменитости. Я считаю, что друзья это те, кто с тобой реально общается. А не просто висит в качестве "массовки". С точки зрения психологии, наличие большого количества друзей - это некое самоутверждение, самовыражение. Может быть отсутствие внимания со стороны других. Бывает так, что некоторых блокируют, кто-то удаляется и так и они висят. Чистку списка друзей не проводят. Я слежу за этим. Как говорил ВИ Ленин: "Лучше меньше, да ЛУЧШЕ!". Главное качество, а не количество. Люди, у которых много друзей, они и по отношению к своим друзьям не совсем внимательны. Это сказывается из-за отсутствия времени. Попробуйте имея друзей в 5000 ответить каждому? Полный бред. Так что стремиться не надо за количеством, следите за качеством. Пусть остаются те, кто отвечает взаимностью. Вот такое мое мнение.

 0

Анна

#
3 Апреля 2016 в 22:28

Я не люблю социальные сети и использую их лишь для того, чтобы послушать музыку, посмотреть фильмы. Иногда мне может кто-то написать, но я могу ответить, а могу и нет. Друзей у меня меньше 20, потому что имя и фамилия у меня не мои, не люблю когда меня находят. Чатиться как подросток не вижу смысла. Периодически чищу друзей и удаляю тех, кто мне вообще не пишет. Зачем их держать в интернете, даже в друзьях? По мне лучше жить в реале. Чем меньше человек появляется в социальных сетях, тем у него жизнь разнообразней.

 0

MilkyWay

#
3 Апреля 2016 в 22:13

Уж могу стопроцентно утверждать, что количество друзей в социальных сетях никоим образом не говорит об общительности человека в реальной жизнм. У меня в друзьях около пятиста-шестиста человек, больше половины знаю лично, а остальные какие-то "прихожане" по общим интересам.

 0

mary83s

#
3 Апреля 2016 в 20:07

У меня друзей в социальных сетях практически нет, это буквально самые близкие подруги, муж и родственники. Я вообще особо не сижу в социальных сетях, считаю их по большому счету пустой тратой своего драгоценного времени, ничего интересного в них не вижу. А уж тем более меня раздражает, когда у людей у некоторых несколько сотен, а то и больше тысячи друзей, то есть многих ты даже реально знать не знаешь, но для каких-то непонятных целей продолжаешь их добавлять в друзья, поэтому для меня количество друзей вообще никакого смысла давно не имеет.

 0

Александра

#
3 Апреля 2016 в 18:39

Когда я только дорвалась до интернета и одноклассников, у меня там было много "друзей", не так, конечно, как у некоторых бывает, но несколько десятков было. Сейчас на ОК только 9 и профиль закрыт. Хотя из этих девяти общаюсь с семью. Один человек просто сын моего знакомого (который в друзьях), зачем то постучал ко мне, я пустила, ещё одна моя бывшая коллега - с ней уже не общаемся, но были в хороших отношениях, я её удаляла (когда мы обе ушли с общей работы), но она опять постучала. Зачем - не знаю, из любителей кучи друзей, наверное. На фейсбуке (недавно вернулась туда из-за работы) одна подруга. Раньше мы с ней там дружили, пока я не ушла с ФБ, сейчас вернулась, опять дружим. Вконтакте сейчас шестеро, но реальных друзей четверо, двое - по работе присоединились. Так что у меня везде по минимуму)), я не любитель больших тусовок. Я уверена стопроцентно, что те, кто имеет кучу друзей, мало с кем общается, если только по работе нужно, а как с друзьями - это нереально, просто не вылезешь из сети же тогда.

 1

tatyana-shuman

#
3 Апреля 2016 в 13:13

Я считаю, что количество друзей в социальных сетях у человека вовсе не говорит о его общительности или о том, что он знаменитость. Скорее, как раз, наоборот такой человек очень врядли успевает общаться со всем своим огромным количеством друзей. А скорее всего, даже не со всеми из них знаком. Некоторым пользователям социальных сетей огромное количество друзей необходимо в качестве одного из многих способов самоутверждения. А некоторые из них просто используют свои странички в соцсетях для дополнительного или основного заработка в сети. Для этого им и нужна такая большая аудитория. В социальных сетях можно очень активно делиться информацией, чем многие и занимаются. Лично у меня на моей личной страничке в фейсбуке числится более тысячи друзей. Я далеко не знаменитость, с этими людьми я не общаюсь, по той простой причине, что просто не знакома с подавляющим большинством из них. Просто я использую свою страничку для дополнительного заработка в сети. А огромное количество друзей даёт мне большие возможности в этом вопросе. Вот и всё.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: