Как Вы боретесь с беспричинной тревогой, если она возникает?


Главная » Вопрос пользователя: tatyana-shuman

tatyana-shuman

#
2016-10-13 23:39:19

Как Вы боретесь с беспричинной тревогой, если она возникает?

Возникает ли у Вас периодически чувство тревоги, которому Вы не можете найти разумного, объективного объяснения? Как лично Вы боретесь с этим чувством?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 31       0  
ответить 3  
 1

Елизавета

#
3 Апреля 2016 в 14:26
- Лучший ответ

Самый лучший способ это выговорится человеку, к которому вы испытываете доверие. Это нужно сделать даже не достойно , чтоб @получить по мозгам",с хотябы для того, что в процессе разговора с близкими мы успокаиваемся и отвлекаемся от неприятного чувства тревоги. Обсудила пару сплетне с подругой и ужа забыла, какова настоящая причина звонка. Можно попробовать отвлечься и другими способами: посмотреть отличный фильм, прогуляется или принять ванну с маслами( например лаванды, которая благоприятно влияет на эмоциональное состояние человека). Мне помогает хорошее времяпровождение в шумной компании. В всеобщей кутерьме и веселье, страхи уходят куда-то на задворки сознани. Если же тревожность возвращается вновь и вновь, не смотря на все предпринятые действия, попробуйте вслух проанализировать, почему бы вы могли так беспокоится: возможно вы получаете много негативных эмоций из вне, например просматривая новости, с они сейчас, отнюдь, не радужные или на вас повлияло негативное событие в вашем ближайшем окружении. Меня часто посещало чувство необоснованной тревоги после смерти бывшей свекрови. Это была неожиданная и скоропостижная смерть, которая повергла всех знакомых в шок. После этого я стала постоянно боятся заболеть чем-нибудь смертельным. Казалось, все болячки мира свалятся на меня и я непременно скончаюсь..я даже есть не могла. Жуткая паника. В конце-концов пришлось в слух с самой собой поговорить об этом. Разложить по полочкам: каков процент того, что я заболею, почему я могу заболеть и наконец почему же я вообще должна заболеть, если я молодая и здоровая женщина с хорошей наследственностью. Тут уж меня начали мучать сомнения в своей адекватности. Как такое могло в голову прийти? Постепенно тревога начала отступать, а после разговора с мужем о моих страхах, которые он высмеяли заверил меня в том, что они беспочвенны, я окончательно поняла, что ни о том я думаю. Сосредоточила свои таланты "придумывать" на других - написании отзывов в интернете. Если же ничего не помогает, то есть смысл обратится к врачу: психологу или психоаналитику. Возможно вам нужна именно его помощь. Часто бывает, что такие состояния - это признак неполадок в организме.

 1

MilkyWay

#
3 Апреля 2016 в 22:07

Да, иногда такая "неконтролируемая" тревога у меня возникает, буквально, два дня назад старалсь перебороть ее. Помог хороший фильм, близкие люди рядом и сон, очень много сна, спала по макисмуму и старалась больше отдыхать. Сейчас практически справилась.

 1

Александра

#
3 Апреля 2016 в 18:25

Возникает иногда, не часто. Очень неприятное чувство. Справляюсь терпением)), со временем проходит. Пытаюсь осмыслить причину, прислушаться к себе, потому что беспричинная тревога на самом деле имеет свои причины. Иногда получается их обнаружить и тогда становится легче. Если нет сил терпеть, стараюсь "идти в люди", то есть общаться с домашними, даже если они заняты, подхожу к ним - рядышком примощусь и сижу, постепенно легче становится. Могу посмотреть любимые фильмы, раньше этим часто спасалась. Или музыку послушать, только не грустную. Чаепитие с родными тоже хороший способ. Хотя, честно говоря, хочется залезть под одеяло с головой, чтобы никто не трогал или за игрушку на компьютере сесть и улететь из реальности, но это плохие способы, я стараюсь их избегать. Люди творческие по натуре стараются, наверное, выразить это в работе, но я так не пробовала. Слышала, что хорошо помогает физический труд, уход за кем-нибудь. Думаю, что в этом есть смысл. Замечала за собой, что когда отвлечёшься на какое-нибудь дело, то тревожность уходит, но заставить себя что-то делать в таких случаях тяжело, это если только волей-неволей приходится.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: