Вы можете продать свою душу дьяволу?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Вы можете продать свою душу дьяволу?

Если предположить, что дьявол существует и вот он предстанет перед нами и предложит отдать (продать) ему душу в обмен на бессмертие - пойдете с ним на такую сделку? Почему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 62       2  
ответить 5  
 1

tatyana-shuman

#
4 Апреля 2016 в 12:45
- Лучший ответ

Ой, какой же сложный философский вопрос Вы задаёте. Думаю, что скорей всего нет, не захотела бы я стать участником подобной циничной сделки. Почему? Ну наверное потому что наша душа, такая невидимая и неосязаемая, как раз и есть тем самым, что придаёт незабываемые ощущения нашей такой обычной земной жизни. В моём понимании душа - это всё то самое лучшее, самое чистое и самое бескорыстное, что есть в нас. Душа делает нас способными воспринимать волшебную красоту окружающего мира, восхищаться ей и радоваться жизни. Душа даёт возможность любить и быть любимыми. Она дарит нам всё то, что делает нас счастливыми в этой земной жизни. В отличие от эго, нашей социальной маски, которая приносит в основном боль и страдания. Зачем мне вечная жизнь, если она перестанет приносить мне радость и счастье? Зачем мне небо над головой, если оно перестанет меня радовать? Зачем мне люди, которых я никогда не смогу полюбить и любовь которых никогда не смогу почувствовать? Мне кажется жизнь без души потеряет свою радость и смысл.

 0

Анастасия

#
21 Августа 2016 в 19:54

Нет, на такую сделку я бы не пошла, я не хочу жить вечно на земле обетованной и грешной, я хочу прожить свою жизнь достойно и умереть. Мне не нужно бессмертие, а вот на более выгодных условиях, возможно и то вряд ли. Я не верю в подобное и вряд ли поверю.

 1

Respublik

#
5 Апреля 2016 в 08:36

Вопрос интересный. Не менее интересные ответы я тут прочитал. Напишу свое мнение. Дело в том, что прежде чем выбрать смерть или вечную жизнь, нужно определиться. Для чего мне вечность, для чего мне вечная жизни? Начнем с того, что дьявола нет. Поэтому вопрос из области фантастики. Попытаюсь выразить свое мнение. Природа устроена так, что все живое, в конце концов, уходит в мир иной. Что же такое смерть? Почему люди боятся ее? Из-за отсутствия знаний о ней. Не зависимо от того, каким бы ты стал, немощным ли, некрасивым ли и так далее. Она никогда не отвернется от тебя. Она несомненно придет и сделает свое дело. Я думаю вот поэтому то и автор задает такой интересный вопрос. Типа "Жизнь или кошелек?". Подсознательно никто из нас не знает ответа на вопрос: "Хочу я жить вечно или нет?". Вы сегодня можете сказать: "Хочу!", завтра же вы можете передумать. И перед человеком остается этот вопрос нерешенным. И вот смерть - решает все ваши проблемы. Природа так устроена, что вам не надо задумываться о вечной жизни. Ее не было, нет и никогда не будет. Как впрочем, дьявола тоже.

 1

nueve

#
4 Апреля 2016 в 13:55

А мне нужно бессмертие? Никогда о нем не мечтала, так что, думаю, придется мне ответить ему отказом, поскольку такой обмен мне просто не интересен, грубо говоря, его "товар" не стоит моих "денег". Вот если бы мне было предложено что-то такое, что меня интересует гораздо больше, тут стоило бы подумать, прикинуть, взвесить, посчитать, а бессмертие не входит в список того, за что я готова заплатить своей душой, он мне просто не нужно, тем более, за такую цену. Опять же, дьявол известен тем, что может обмануть, если верить тому, что о нем говорят, а сделки с не очень надежными покупателями мне тоже как-то не интересны, риск слишком велик. Так что, даже если допустить, что дьявол однажды ко мне явится с какими-то подобными предложениями, и я не подумаю, что я головой, видно, тронулась, раз такое уже мерещится, то, что бы он не предлагал, я очень крепко подумаю, а стоит ли? Мне как-то не хочется, чтобы меня обманули и я осталась бы ни с чем, пусть даже обвел меня вокруг пальца сам дьявол, а не рядовой проходимец какой-то.

 1

kaprizzz

#
4 Апреля 2016 в 09:22

Я вообще не могу продать душу, ни кому, это принципиальная позиция.Я свою душу отдам только добровольно и по большой любви. В данный момент к дьяволу и его демоническим прислужникам я столь сильными чувствами не пылаю, но зарекаться на всю оставшуюся жизнь не могу и не буду.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: