Как вы поступите, если Вас незаслуженно обидели?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Как вы поступите, если Вас незаслуженно обидели?

Будете доказывать свою правоту, или оставите все как есть? Как вы поступите, если получили незаслуженное обвинение в свой адрес? Какие шаги предпримите для этого?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 129       2  
ответить 4  
 1

tatyana-shuman

#
4 Апреля 2016 в 08:47
- Лучший ответ

Мне кажется, что если подобная ситуация возникнет в моей жизни, то моя реакция на неё будет обусловлена несколькими ключевыми моментами. В первую очередь тем, кто именно нанёс эту самую незаслуженную обиду и моим отношением к этому человеку. Если это сделает человек, которого я считаю чужим для себя и мнением которого я совершенно не дорожу, то я скорее всего, эту так называемую обиду просто проигнорирую, она ведь никоим образом меня не заденет. Мало ли, кто и что говорит, ну нравятся некоторым сплетни, с этим ничего не поделаешь. А вот, если незаслуженную обиду нанесёт близкий человек, мнением которого я дорожу, то я попытаюсь вместе с ним разобраться, что же на самом деле произошло. И что могло заставить этого человека обвинить меня в том, чего я на самом деле не делала. В таком спокойном разговоре, как правило, достаточно быстро вырисовываются все подводные камни произошедшего, и это помогает обеим сторонам лучше понять, почему подобное вообще могло произойти. Важно ещё и то, затрагивает ли ситуация интересы мои и моих близких.

 1

nueve

#
4 Апреля 2016 в 13:48

Я обижусь. Доказывать я ничего не стану, я обычно в таких ситуациях ничего не доказываю, так как все это очень сильно смахивает на оправдания, и на то, что я, по сути, признаю свою вину и принимаю эти обвинения, которых не заслужила, а мне оно надо? Нет, не надо. Естественно, я запомню, что человек меня обидел, если он поймет, что был неправ, извинится, объяснится, то тогда дело, как говорится, замнем, поскольку инцидент-то будет исчерпан, и все, проблема разрешена. Если же нет, ну, тут я буду ждать подходящего случая, или сама этот случай подгадаю- подстрою, чтобы и ему сделать неприятно, чтобы, так сказать, на себе почувствовал, проникся и тоже попереживал, как я когда-то, такой уж у меня характер, что обиды, которые мне кто-то причинил, да еще несправедливо, я просто так не забываю и не спускаю. Что дал мне, то и получит в ответ. А после просто выкину человека из своей жизни, никаких там вторых шансов, просто не стану общаться и всего-то делов. Второй раз наступать на грабли мне не нравится.

 1

kaprizzz

#
4 Апреля 2016 в 09:18

Если меня незаслуженно обидели я заслуженно обижусь. Доказывать я никому ничего не буду, я просто дам понять, что мои чувства задеты. Если человеку важно общения и отношения со мной, он сам задаст вопрос и прояснит ситуацию. Если же нет, то я не вижу смысла ни правоту доказывать, ни общение продолжать в принципе.

 1

Anjela

#
4 Апреля 2016 в 05:55

Я человек несдержанный, и вспыльчивый, поэтому чаще всего я говорю то, что думаю. Если меня незаслуженно обидят, я всегда наговорю то, что я думаю, и плюс много лишнего для того, чтобы в следующий раз у этого человека не возникло желания со мной связываться, или он подумает прежде чем мне что либо сказать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: