Нужна ли в школах группа продленного дня?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

Нужна ли в школах группа продленного дня?

Как вы считаете? Группа продленного дня (ГПД) в школах нужна? Каково основное предназначение ГПД? Кто должен работать в группе продленного дня? Учитель или другой педагогический работник?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 98       1  
ответить 5  
 1

Pantera

#
4 Апреля 2016 в 15:46
- Лучший ответ

А куда же без этой группы продленного дня денешься. Ведь первоклашки, второклашки, да и третьеклашки еще маленькие. Мало ли что произойдет с ним, пока он идет из школы домой. И дома тоже чем будет заниматься пока родители на работе - одному богу известно. А на продленке всегда под присмотром и уроки сделает, и погуляют. И если что непонятно - так объяснят. И родителям спокойней и детям тоже хорошо. Конечно, есть такие, которые и дома справляются, но таких единицы. А для большинства продленка нужна.

 0

Annahaus

#
30 Октября 2016 в 22:22

Группа продлённого дня нужна в школе обязательно. А как быть тем родителям, которые работают в дневную смену, кто заберёт ребёнка из школы? Кто поможет младшим школьникам сделать домашнее задание. В группе продлённого дня дети полноценно обедают, отдыхают, гуляют и делают уроки. домой они приходят уже только для того, чтобы побыть с родителями и конечно дома ночевать. В нашей школе в группах продлённого дня работает классный воспитатель, который не ведёт уроков, но имеет педагогическое образование.

 1

Julia

#
7 Апреля 2016 в 15:30

Обязательно нужна в школе группа продленного дня. Далеко не у всех есть дедушки-бабушки, имеющие возможность забрать ребенка из школы после уроков. Далеко не все дети, особенно младшего школьного возраста, настолько самостоятельны, чтобы в одиночку добраться до дома, открыть двери ключом, разогреть себе обед, и т.д. В группе продленного дня, по крайней мере, ребенок будет под присмотром, вовремя поест, погуляет, может быть, даже уроки сделает. И родители могут быть относительно спокойны за своего ребенка.

 1

Малинка

#
4 Апреля 2016 в 13:28

Приведу свой личный пример. Когда я училась в начальных классах, то класса до третьего у нас была ГПД. Мне очень нравилось туда ходить. Больше всего из-за того, что мы там делали уроки, нам помогала наша (даже не помню как она называлась) учительница/воспитательница, она была довольно-таки средних лет, где-то за 50. Очень добрая отзывчивая и справедливая. До сих пор ее вспоминаю и частенько вижу на улице, здороваюсь. Но вот только по учебе я стала сильно скатываться, потому что уроки делались тяп-ляп, ничего не училось, ничего не запоминалось, а домой приходили под вечер. Помню, что учителя наши стали жаловаться, так как все мои домашние задания делались на два!))) После это наша Л.М. (назовем ее так) перестала делать с нами уроки, и насколько я помню, ГПД вообще закрыли. Здесь, конечно, дело индивидуальное, и сейчас, в эти времена много что поменялось. Если все продумано, делается с умом, то почему бы и нет. Ведь это общение и развитие ребенка. Главное, чтобы педагог попался хороший и эрудированный.

 1

Иван Москаленко

#
4 Апреля 2016 в 11:51

Продленка конечно нужна. Но нужна она для тех детей у кого все родители на работе. Для тех у кого есть бабушки и дедушки в пошаговой доступности продленка не очень то и надо. Сам я в продленку не ходил, на бабушку оставлен был. Хотя пару раз оставался для интереса. Свои плюсы были но я школу не любил как то. Но политика школы на увеличение числа учеников в продленке, откровенно вредна. Мои родители ругались одно время с с классной зато что я в продленке не остаюсь. Кому это надо нервы портить.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: