Как вы относитесь к началу учебного года с 15 сентября?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

Как вы относитесь к началу учебного года с 15 сентября?

Недавно прошла такая информация в СМИ. Есть предложение, отодвинуть начало учебного года в школах с 15 сентября. Мотивируют тем, что родители и дети часто в 1 декаде сентября еще продолжают отдыхать на курортах. Так как там бархатный сезон. Вот каково ваше мнение? Вы ЗА и ли ПРОТИВ? Аргументы, пожалуйста.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       1  
ответить 4  
 2

Pantera

#
4 Апреля 2016 в 15:32
- Лучший ответ

Эта информация с недавнего времени (уже наверно года два это точно) обсуждается часто. Взвесив все за и против я могу сказать, что у меня перетянули против. Я не хочу отодвигать начало учебного года на середину сентября. Если отодвинуть, то программа то не сократится. Ее все равно надо проходить. А когда это наверстывать? Или сокращать каникулы, или отодвигать конец учебного года. Вот в мае после многочисленных праздников трудно собрать не только детей, но и взрослых, а тут еще отодвигать учебу. Когда солнце светит и тепло, сидеть в классах и учиться, да еще готовиться к экзаменам. Не знаю, мне эта идея совсем не нравится. Мало ли, что кто-то ездит отдыхать на море и затрагивает полмесяца в сентябре. Это как говорится их проблемы. А другие то тут при чем? Когда мы учились, таких опоздашек у нас было всего человек пять, но это их проблемы были наверстывать пропущенное. Другие спокойно занимались и потихоньку втягивались в учебный процесс. А эти пять ребятишек, мало того, что придут через полмесяца, так еще и полмесяца привыкают.

 0

Анна

#
4 Апреля 2016 в 21:30

У вас интересный вопрос. Было интересно увидеть ответы других. Я считаю, что в разных местах (районах), нужно делать по разному, исходя из температуры, есть ли солнце, комфортно ли будет в школе учителям и ученикам. В Москве, например, к этому времени будет уже холодно. На 1 сентября часто погода плохая, дождь капает. Помню как в 10 классе я замёрзла пока стояли на линейке. По поводу тех мест, где море нужно отодвигать. Пусть дети играют, купаются, загорают, конечно им не хочется учиться. Вообще завидую тем семьям, кто живёт на море.

 0

Ирина

#
4 Апреля 2016 в 21:04

Ну тогда надо заканчивать школьный год позже, чтобы была возможность пройти всю положенную программу. Или предполагается пересматривать и школьные программы в таком случае? Для детей это наверное будет хорошо, лишние две недели отдыха, а для учителей без изменений, им все равно работать.

 2

Елизавета

#
4 Апреля 2016 в 11:41

Отношусь двояко. С одной стороны для жителей нашего края - это хорошо. В начале сентября "бархатный сезон" на море. Коренные жители именно тогда и отдыхают, так как в разгар летнего много приезжих. Можно эти 15 дней использовать для отдыха на море. Да, и сидеть в классах очень жарко, так как в Коаснодарском крае температура днём в начале сентября достигает 30-35 градусов тепла. Очень неудобно и некомфортно дети чувствуют себя и в школьной форме: она из плотного материала, у мальчиков брюки. Тянуть за плечами тяжелённый портфель и при этом быть одетыми в столь неудобную для носки в жаркое время форму - это недопустимо. С другой стороны 1 сентября - это традиция. Это все равно, что Новый Год перенести на 15 января. Вроде праздник, но уже не то..



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: