Нужно ли венчаться?


Главная » Вопрос пользователя: БаленкоOksana

БаленкоOksana

#
2016-12-10 00:00:20

Нужно ли венчаться?

Сейчас молодые венчаются для красоты на видео, а потом расходятся. А какое Ваше мнение. Нужно ли венчатся? Лучше сразу или после нескольких лет совместной жизни? Или совсем не венчатся?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 31       0  
ответить 2  
 0

Ирина

#
4 Апреля 2016 в 20:53
- Лучший ответ

Венчание, это шаг более серьезный, чем о нем принято думать. Веньчание как дань моде это очень плохо, так как если люди венчены и потом отступят от данного ими обета, это будет являтся очень серьезным духовным проступком, иначе говоря грехом. Конечно , кто-то может сказать, что в это не верит, но зачем же тогда идти в церковь, если ты не веришь. Венченный брак состоится только тогда, когда люди верующие совместно будут стремиться жить в Боге и спасаться (спасать свою душу), молиться друг о друге, учавствовать в таинстве причастия. Если такого нет, не стоит, на мой взгляд давать Богу обещаний, которые Вы не будите выполнять.

 0

Наталья

#
24 Апреля 2016 в 21:01

Нужно или нет венчаться, это личное дело каждой пары, думаю, что по убеждению, венчаются очень малое количество семейных пар, а больше для красоты. Я очень мало встречала знакомых, которые венчались, из родственников только двоюродный брат венчался, и то, жена настояла, ему особого удовольствия это не доставило. Что делать, еще мы не осознали, возможно, важности венчания, слишком долго советская власть нас делала атеистами, венчание красивый обряд и как бы скрепляет союз на небесах, самим всевышним, но гарантии в счастливой и долгой семейной жизни и венчание не дает.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: