Как испечь тонкие блины?


Главная » Вопрос пользователя: Елизавета

Елизавета

#
2016-10-01 10:34:15

Как испечь тонкие блины?

Сколько не пекут - получаются очень толстые и будто резиновые. В гостях недавно попробовала блинчики - тоненькие и ажурные. Не блины, а загляденье. У хозяйки постеснялась спросить рецепт таких блинов. Очень хочу порадовать семью такими же вкусными и тонкими блинами. Может есть секреты для "тонкости" блина ?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 51       1  
ответить 2  
 1

Ирина

#
10 Апреля 2016 в 15:28

Ажурность появляется у моих блинов, когда я использую кислые основы для теста - кефир. Если развожу на воде, то добавляю небольшое количество воды с газом, также добавляю соду, погашенную уксусом. Тесто не должно быть густым, оно должно быть достаточно жидким, определяю на глаз консистенцию - переходную от "молока" к "сметане". Еще один важный момент - сковородка, она должна быть как следует прогрета и смазана, тогда порция теста, которую вы выложите на нее будет легко скользить и растекаться, что позволит сформировать тонкий блин и потом его будет легко переворачивать и снимать.

 0

Северное Сияние.

#
4 Апреля 2016 в 15:07

Всегда тесто развожу на глаз. Особых секретов нет, молоко для теста надо брать не из холодильника (чуть подогреть или дать постоять при комнатной температуре). Сразу всё молоко не надо вливать, влить половину и после этого добавить немного растительного масла, перемешать тесто и добавить оставшееся молоко. Не пожалейте сил на избавление теста от комочков (лучше всего использовать миксер). Для приготовления блинов надо брать специальную блинную сковородку, тогда проблем не будет. Муку перед приготовлением теста можно просеять один-два раза.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: