Как испечь тонкие блины?


Главная » Вопрос пользователя: Елизавета

Елизавета

#
2016-10-01 10:34:15

Как испечь тонкие блины?

Сколько не пекут - получаются очень толстые и будто резиновые. В гостях недавно попробовала блинчики - тоненькие и ажурные. Не блины, а загляденье. У хозяйки постеснялась спросить рецепт таких блинов. Очень хочу порадовать семью такими же вкусными и тонкими блинами. Может есть секреты для "тонкости" блина ?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 112       2  
ответить 3  
 0

Darinochka

#
8 Февраля 2017 в 20:18

Я раньше "страдала" точно такой же проблемой, блины постоянно получались резиновые и толстоватые. Я начала пробовать и экспериментировать с различными видами замеса для блинчиков, и, долго мучаясь, нашла свой идеальный вариант. Просто напросто я беру кислое (прокисшее) молочко, хорошенько его взбалтываю и ставлю на стол, чтобы молочко дошло до комнатной температуры. Когда делаю замес, всегда добавляю яйца, сахар, соль и все это взбиваю практически в пену. Присоединяю кислое молочко и тщательно перемешиваю. Растапливаю маргарин (его не экономлю) и примешиваю в замес. Еще наливаю ровно половину от объема кислого молока - крутой кипяток, интенсивно помешиваю. Муку обязательно просеиваю, иногда даже несколько раз, тогда блины так же становятся мягкими и воздушными. Соду подсеиваю в муку, кстати не гашу ее для блинчиков. Все перемешиваю и довожу до жидкой консистенции, намного жиже, чем должны быть блинчики. Оставляю тесто на пару часов при комнатной температуре. Сковорода должна быть ровная и хорошо раскалена. Смазываю ее шматом сала и вливаю блины, быстро распределяю по поверхности сковороды, потому как тесто очень быстро схватывается. Лопаткой переворачиваю на другую сторону. затем снимаю. Кладу блины на чистый и сухой стол, а как блинчик остывает, кладу его на тарелочку.

 1

Ирина

#
10 Апреля 2016 в 15:28

Ажурность появляется у моих блинов, когда я использую кислые основы для теста - кефир. Если развожу на воде, то добавляю небольшое количество воды с газом, также добавляю соду, погашенную уксусом. Тесто не должно быть густым, оно должно быть достаточно жидким, определяю на глаз консистенцию - переходную от "молока" к "сметане". Еще один важный момент - сковородка, она должна быть как следует прогрета и смазана, тогда порция теста, которую вы выложите на нее будет легко скользить и растекаться, что позволит сформировать тонкий блин и потом его будет легко переворачивать и снимать.

 0

Северное Сияние.

#
4 Апреля 2016 в 15:07

Всегда тесто развожу на глаз. Особых секретов нет, молоко для теста надо брать не из холодильника (чуть подогреть или дать постоять при комнатной температуре). Сразу всё молоко не надо вливать, влить половину и после этого добавить немного растительного масла, перемешать тесто и добавить оставшееся молоко. Не пожалейте сил на избавление теста от комочков (лучше всего использовать миксер). Для приготовления блинов надо брать специальную блинную сковородку, тогда проблем не будет. Муку перед приготовлением теста можно просеять один-два раза.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: