Как приготовить тушку кальмара?


Главная » Вопрос пользователя: БаленкоOksana

БаленкоOksana

#
2016-12-09 00:27:10

Как приготовить тушку кальмара?

Всегда хотелось попробовать приготовить дома блюдо из кальмара, никогда его не пробовала, но не знаю как готовить и чем можно фаршировать или что с ним делать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 38       0  
ответить 1  
 0

vesta347

#
8 Августа 2016 в 12:56
- Лучший ответ

Фаршировать тушку у меня желания никогда не возникало, так как кальмар, все-таки, неудобно будет есть куском, он не очень мягкий. Хотя, если есть желание, почему бы и не попробовать. Для начала кальмар надо опустить в кипяток на 2 - 3 минуты. После этого его вытащить, и, лучше под проточной водой, промыть, удалить все отходы. Это делается быстро и просто. Только раковину закрыть не забудьте, чтобы не засорилась. Вот, в общем-то, кальмар и готов. Можно его порезать на полоски, сделать салат, добавив туда вареные яйца, лук и майонез. Можно его пожарить на масле, мне больше нравится на сливочном, но немного растительного я все равно добавляю. Жарю примерно полчаса. Хотите, сделайте фаршированный. Можно в фарш добавить крабовые палочки, вареную морковь, немного вареной картошки, лук, рис, морскую капусту, смешать с сырым яйцом, и немного потушить начинку отдельно. С кальмаром это лучше не делать, так как, кальмар станет жестким. Затем заполните тушки кальмаров начинкой, можно полить соусом или майонезом и блюдо готово.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: