Классный руководитель должен интересоваться условиями жизни ученика?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

Классный руководитель должен интересоваться условиями жизни ученика?

В свое время в планах воспитательной работы классного руководителя (в советские времена) обязательным было посещение квартиры, где проживает его ученик. В течение года каждый классный руководитель обязан был посетить и проверить домашние условия жизни. Сейчас этого нет. Говорят, что это личная жизнь и нельзя тревожить никого. Как вы думаете? Правильно это или нет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 38       1  
ответить 2  
 1

Анна

#
5 Апреля 2016 в 21:43
- Лучший ответ

Вы поднимаете очень хорошие вопросы. Жаль только, что очень мало людей рассуждает на такие вопросы. Да, я тоже вспоминаю фильмы советского периода, когда там учителя ходили домой и разговаривали с родителями. В жизни должны быть такие люди, это сближает, объединяет, порой открывает глаза родителям на многие вещи. Пишу и почему-то вспомнился фильм "Вам и не снилось". Готова смотреть его много много раз и обязательно буду показывать советские фильмы своим детям. они добрые и там много чего того, что нет сейчас, а главное отношение к людям.

 0

Annahaus

#
30 Октября 2016 в 22:07

Конечно, классный руководитель должен интересоваться условиями жизни своих учеников. Мало ли какая ситуация, кто придёт школьнику на помощь?. В моё время это было обычным делом. Наша классная несколько раз в неделю делала визиты к ученикам, не ко всем сразу конечно, Но никто не знал, когда и к кому она придёт.Поэтому она видела как на самом деле живут её ученики. Там, где нужна была поддержка, как могла помогала. Невзирая на то, что моя родная тётя работала учителем старших классов в этой же школе и классная об этом знала, также она хорошо знала мою маму и училась я отлично, наша классная приходила к нам в дом. Смотрела как мы живём, чем я занимаюсь после школы. Там где было неблагополучно, родителей вызывали на собрание, на педсовет и обсуждали проблемы. У моих дочерей классные тоже иногда наведывались домой, редко, но было. Правда в основном это было, когда дети подолгу болели. Нужно отдать должное нашим классным руководителям, если девочки не появлялись в школе, она звонила и уточняла, что случилось, почему их нет? И так было со всеми детьми, потому что были и такие случаи, когда дети уходили в школу, но там их не было и родителям об этом было неизвестно. Родители и школа должны совместно бороться с подростковыми проблемами. Школа должна помогать детям из неблагополучных семей.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: